19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Владельцам машин, поврежденных горячим фонтаном на Эльмаше, возместят ущерб

Энергетики сообщили, что трубу рвануло из-за опрессовок

Поделиться

Куски асфальта потоком воды подбросило вверх, а потом они градом посыпались на припаркованные машины

Куски асфальта потоком воды подбросило вверх, а потом они градом посыпались на припаркованные машины

В Екатеринбургской теплосетевой компании прокомментировали ночное ЧП на Эльмаше, где рано утром из-под земли вырвался огромный фонтан горячей воды. Происшествие случилось вблизи перекрестка улиц Бабушкина и Красных Командиров. Асфальт вокруг места прорыва словно взорвался, а потоки воды подкинули его куски вверх на высоту трех этажей. Серьезно пострадали автомобили, которые были припаркованы рядом.

— Это результат гидравлических испытаний, — сообщили в ЕТК. — Воду перекрыли. По предварительной информации, оказались повреждены три автомобиля. Опрессовки, хоть это и метод разрушающего контроля, предписаны правилами эксплуатации теплосетей по всей стране и необходимы, чтобы обеспечить жителям тепло и горячую воду зимой. 

В компании заверили, что такие случаи застрахованы и материальный ущерб будет возмещен. Напомним, ранее в ЕТК предупреждали, что с 0:00 до 6:00 14 августа и с 0:00 до 6:00 15 августа в городе пройдут гидравлические испытания подающих трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей.

Фото: ИА «Ночные новости»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!