Марине Мартемьяновой грозит 15 лет
Марине Мартемьяновой грозит 15 лет

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении Марины Мартемьяновой, которая 6 апреля устроила ДТП в Белоярском районе. Женщина на Nissan сбила компанию молодых людей, шедших по обочине. Двое парней успели отскочить, а две 17-летние девушки нет. Одна из них получила серьезные травмы и не смогла подняться с дороги. Мартемьянова уехала с места аварии, но вскоре вернулась и снова проехала по лежавшей девушке.


Следствие считает, что Мартемьянова вернулась на место ДТП, чтобы убить пострадавших. Дело было возбуждено по статье о покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление. В момент ДТП женщина была пьяна.


— В результате преступления здоровью одной пострадавшей был причинен тяжкий вред, здоровью второй — вред средней тяжести, — рассказали в прокуратуре.


Дело передано для рассмотрения в Белоярский районный суд, Мартемьяновой грозит до 15 лет лишения свободы.


Аварию сняла камера наблюдения.



Самые серьезные травмы в аварии получила 17-летняя Ксения. У нее диагностировали перелом костей таза и закрытую черепно-мозговую травму. А мама второй пострадавшей, Юлии, рассказывала нам, что была знакома с Мартемьяновой.


После случившегося водителя Nissan отправили в СИЗО, но она оспорила это решение и дожидается приговора под домашним арестом.