В ДТП, которое устроил Васильев, погибли два человека — водитель и пассажир такси
В ДТП, которое устроил Васильев, погибли два человека — водитель и пассажир такси

Верх-Исетский районный суд отправил в СИЗО Владимира Васильева, который устроил 4 августа страшное ДТП на улице Малышева. Он пробудет за решеткой до 4 октября.


Суд посчитал, что при менее строгой мере пресечения Васильев сможет скрыться или повлиять на ход следствия.


О заключении водителя под стражу ходатайствовал следователь, его поддержали родственники погибших и пострадавших в аварии. Но сам Васильев и его адвокат настаивали на домашнем аресте.


Мы вели трансляцию с заседания по избранию Васильеву меры пресечения. Во время суда он сказал, что потерял сознание за рулем в районе перекрестка с Карла Либкнехта.


13 августа Васильева допросили, прямо из здания ГСУ его под конвоем отправили в ИВС. Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель был трезв.


Рано утром 4 августа KIA, за рулем которой был Васильев, а на пассажирском сиденье его друг Глеб Березкин, на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Еще один участник аварии из другой машины получил травмы, также в больницу попали водитель и пассажир KIA. После аварии в ГИБДД сообщили, что владелец KIA заявил об угоне машины.