Антон Парамонов с красотками. Справа — первая вице-мисс мира София Никитчук 
Антон Парамонов с красотками. Справа — первая вице-мисс мира София Никитчук 

Организаторы международного конкурса красоты в Китае обвинили бывшего кастинг-менеджера «Мисс Екатеринбург» Антона Парамонова в том, что он обманул моделей из России, с Украины и своих коллег. Один из организаторов, попросивший не называть его имени, рассказал E1.RU, что Парамонов взял у них 175 000 рублей на авиабилеты и костюмы, но ни того, ни другого они не дождались.


— С 16 по 29 июля в Китае состоялся международный конкурс красоты, где принимали участие 45 стран мира. Антон Парамонов получил лицензию национального директора весной этого года, с мая активно занимался поиском моделей и в середине июня выбрал девушек с Украины и из России, одна из них — финалистка конкурса «Мисс Россия — 2019», — рассказал собеседник E1.RU. — Он для моделей озвучил условия, чтобы девушки платили ему деньги за авиабилеты в оба конца заранее, а также оплатили национальные костюмы.


Перед началом конкурса Парамонов заявил, что банковскую карту, на которую девушки переводили деньги, заблокировали, и попросил нашего собеседника купить билеты. После этого Парамонов пропал и не отвечал на звонки и сообщения до конца июля, а когда вышел на связь, извинился и пообещал отправить деньги частями. Он отправил 20 000 рублей, которые, как выяснил наш собеседник, были от очередной девушки, «оплатившей» авиабилет.


Переписка одной из моделей с организатором конкурса
Переписка одной из моделей с организатором конкурса


От рук Парамонова пострадали минимум восемь человек 
От рук Парамонова пострадали минимум восемь человек 


Одна из девушек планирует подать на него заявление в полицию
Одна из девушек планирует подать на него заявление в полицию


Переписка Парамонова и организатора конкурса 
Переписка Парамонова и организатора конкурса 


— Антон мне лично должен 120 000 рублей, девушкам за костюмы должен 35 000 рублей, еще одной девушке — 20 000 рублей. Всего пострадали восемь человек: в числе организаторов со стороны Китая — я, а также мисс Украина и еще шесть моделей. Мы с украинкой решили пойти до конца, потому что дело не в 2000–3000 долларов, а в том, что так он и дальше будет продолжать кидать на деньги.


Участницы конкурса от Украины и России, также попросившие не называть их имен, слова организатора конкурса подтвердили. Участница из России уточнила, что конкретно она обманута не была, но о ситуации знает и держит связь с коллегой с Украины.


По неофициальным данным, на организаторов конкурса «Мисс Екатеринбург» еще до этой истории выходили силовики, искавшие Парамонова. Подтвердить или опровергнуть это в полиции Екатеринбурга E1.RU не удалось: там сказали, что это будет разглашением персональных данных.


В дирекции конкурса «Мисс Екатеринбург» отметили, что отношения с Парамоновым разорвали в одностороннем порядке еще три года назад.


Получить комментарии самого Антона Парамонова не удалось: его телефоны не отвечают, на сообщения журналиста E1.RU в соцсетях он не ответил.


Ранее мы рассказывали, что Антону Парамонову на три года запретили въезд на Украину