В воздухе оранжевый дым, а около здания завода — обычный серый
В воздухе оранжевый дым, а около здания завода — обычный серый

Свердловская прокуратура выяснит, откуда взялся едкий черно-оранжевый дым над поселком Верх-Нейвинским вечером 13 августа и насколько он был опасен. На местном заводе заверили, что дым появился из-за штатных работ по очистке технологического оборудования, но местные жители в эту версию не верят.


— Руководство завода просто отмазывается, что у них все окей и ситуация штатная, а на фото видно, что там натуральный пожар, — написал читатель E1.RU Алексей.


На видео, которое он приложил, действительно весь завод окутан дымом, как будто горит.



Невьянская городская прокуратура проводит проверку по факту выбросов вредных загрязняющих веществ, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, — сообщили в прокуратуре. — В том числе будет дана правовая оценка соблюдению правил и нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.


Оранжевый дым появился вечером 13 августа и дошел до Новоуральска. Трубу чистил филиал «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь».


В конце июля Екатеринбург окутал странный дым с сильным запахом, надзорные органы почти весь день не могли объяснить, откуда он взялся.