Палаточный лагерь работал в «Оленьих ручьях» у реки
Палаточный лагерь работал в «Оленьих ручьях» у реки

Детский палаточный лагерь «Городок» на территории парка «Оленьи ручьи» закрыли после проверки Роспотребнадзора. В работе лагеря нашли много нарушений. Организовывал отдых индивидуальный предприниматель.


Оказалось, что у лагеря нет санитарного заключения о безопасности. Дети мылись в реке, не проверенной санврачами. У работников лагеря не было прививок.


Больше всего нарушений нашли на пищеблоке. Продукты брали непонятно откуда, а готовили их люди, не прошедшие гигиеническую подготовку и медицинские обследования.


— Нарушались требования к обработке кухонной и столовой посуды, к условиям хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. — В питании детей использовались недопустимые продукты питания (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус).


В итоге на индивидуального предпринимателя составили протоколы об административных нарушениях. Лагерь закрыли на 30 суток.


В конце июля в Свердловской области прошла большая проверка палаточных лагерей, после которой пообещали закрыть пять из них. Ее устроили после трагедии в Хабаровском крае: при пожаре в палаточном лагере погибли четверо детей.