«Автомобилист» входит в восьмерку клубов с зарплатным фондом больше 1 млрд рублей
«Автомобилист» входит в восьмерку клубов с зарплатным фондом больше 1 млрд рублей

За последние семь лет зарплатный фонд хоккейного клуба «Автомобилист» вырос в 6,5 раза: с 228 млн рублей до 1,5 млрд. Такие данные приводит сайт «РБК», который посмотрел, сколько денег на зарплаты тратят все клубы, входящие в КХЛ.


«Автомобилист» выступает в КХЛ с сезона-2012/2013. В 2013-2014 годах зарплатный фонд увеличился на 100 с лишним миллионов: до 351 млн рублей. А затем, в 2017-2018 годах, он резко составил 1,2 млрд рублей. В нынешнем сезоне подрос еще: до 1,5 млрд.


— Финансирование «Автомобилиста» начало увеличиваться весной 2016 года после смены высшего менеджмента, — пишет «РБК». — В мае президентом клуба стал генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, вместе с ним пришли новый вице-президент Игорь Кудряшкин и директор клуба Максим Рябков. А сам холдинг, объединяющий более 40 предприятий различных отраслей промышленности, стал спонсировать команду.


Также клубу стали помогать «Газпромбанк» и «Русская медная компания». Продолжало оказывать поддержку и правительство Свердловской области — учредитель клуба.


В пресс-службе ХК «Автомобилист» E1.RU не стали комментировать эту информацию, объяснив тем, что обо всех расходах клуба рассказывает президент на ежегодных пресс-конференциях перед началом сезона.


В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, сколько конкретно зарабатывают игроки «Автомобилиста». Оказалось, что вратарь Якуб Коварж, например, получает 116 млн рублей.


После этого в интервью E1.RU Андрей Козицын заявил, что озвучивать эти данные было подлостью.