Рэпер Мот, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и певец Тима Белорусских
Рэпер Мот, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и певец Тима Белорусских

В субботу, 17 августа, Екатеринбург отметит День города выступлениями группы «Чайф», Мота, MC Doni, Олега Тернового и Тимы Белорусских. 


Суммы их гонораров не озвучиваются, но из кругов, близких к звездам шоу-бизнеса, мы выяснили, сколько музыканты обычно просят за свои выступления. 


Группа «Чайф»



Группа «Чайф», которая несколько лет назад собиралась петь на Дне города бесплатно, за деньги выступит на площади 1905 года (начало в 20:00). В этот раз лидер группы Шахрин не только споет, но и покажет свой ретроавтомобиль


За выступления «Чайф» просит 5 миллионов рублей. 


Команда Black Star: Мот, Mc Doni и Олег Терновой 



Автор хитов «Капкан» и «Когда исчезнет слово» рэпер Мот вместе с товарищами по Black Star — Mc Doni и Олегом Терновым, выступят в Историческом сквере (с 22:00 до 22:45). 


Имя Mc Doni ассоциируется с песней «Ты такой», которую он записал с Натали. «А ты такой красивый с бородой, в твои попала сети» — вы же её слышали?



А Олег Терновой — автор хита «Зодиак», участник «Песен» на ТНТ. 



Выступления «Чайфа», Мота и MC Doni оплатила РМК, Олега Тернового — 4 канал. 


Обычный гонорар Мота — от 2,5 до 3,5 миллиона в зависимости от сезона (летом дороже), Mc Doni — в районе 1 миллиона. Олег Терновой конкретно за это выступление, по неофициальным данным, попросил 400 000 рублей. 


Тима Белорусских



Тима Белорусских — автор песни «Незабудка», которую вы тоже, скорее всего, слышали. Сейчас он просит за выступления 1,5 миллиона рублей. Его привозит в Академический застройщик «РСГ-Академическое». Начало концерта в 21:00. 


В День города общественный транспорт будет ходить до 01:00. Мы рассказывали, где его искать. А вот тут про погоду, которая будет в день праздника.