По просьбе СМИ дело об избиении Алексея Беззуба взяли на особый контроль
По просьбе СМИ дело об избиении Алексея Беззуба взяли на особый контроль

Пришел ответ на открытое письмо ведущих СМИ Екатеринбурга о нападении на общественника Алексея Беззуба. В нем журналисты просили и. о. начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимира Миронова взять дело под особый контроль.


— В связи с широким общественным резонансом, большим объемом следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, уголовное дело изъято из производства ОП № 9 УМВД России по Екатеринбургу и передано для дальнейшего расследования в управление организации дознания Главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области, — говорится в ответе, подписанном начальником управления организации дознания Юрием Жолобовым.


Так также сообщается, что дело таки взяли под особый контроль. Расследование продолжается.



Ранее Алексей Беззуб обвинил полицию в попытках замять дело о его избиении.


Нападение на общественника произошло 24 июля в 11:00. Его оглушили и били в основание черепа. После этого незнакомцы забрали у мужчины рюкзак. Но, по мнению пострадавшего, злоумышленники сделали это, чтобы инсценировать ограбление. Общественник не исключил, что нападение на него могло быть местью депутата гордумы Александра Колесникова.