Судебные приставы увезли с Шарташа два автомобиля владельцев «Карасиков»
Судебные приставы увезли с Шарташа два автомобиля владельцев «Карасиков»

Хозяйка базы отдыха «Карасики» Татьяна Худякова прокомментировала эвакуацию ее автомобиля за долги в 4 млн рублей. Судебные приставы пришли в Шарташский лесопарк сегодня и забрали две машины — Land Cruiser и Lexus (вторая принадлежит супругу Александру Худякову).


По словам Татьяны Худяковой, всё дело в борьбе, которую директор Шарташского парка Артур Зиганшин ведет против «Карасиков» последний год.


— В течение года я испытываю давление на свой семейный бизнес. У меня нет никаких долгов, нет никакого исполнительного производства, а сегодня приехали и забрали мое имущество. Я сейчас в больнице, у меня сильно болит сердце, — рассказала E1.RU Татьяна Худякова.


По данным E1.RU, долг в четыре миллиона действительно не у Татьяны, а у ее мужа.


— В последний год ГБУ «Шарташский лесопарк» инициировались различные проверки, — поделилась Татьяна Худякова. — Проверяли неоднократно нашу лицензию на алкоголь. Просто приезжали контрольные закупки. Это всё сделано с целью того, чтобы семейного парка «Карасики» не было на территории Шарташа, чтобы он не существовал больше в принципе. Но моя деятельность подтверждена законом. Есть договор аренды. На данный момент все действия с нашей стороны законны. А то, что произошло сегодня, — это беспредел с моей точки зрения. Прямо на моих глазах и на глазах моих детей увезли машины.


Ранее Артур Зиганшин заявил, что весь бизнес «Карасиков» построен «на предоставлении в аренду бревенчатых домов для проведения различных увеселительных мероприятий».


В конце прошлого года базу отдыха «Карасики» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она незаконно разместила в Шарташском лесопарке — на особо охраняемой природной территории — деревянное кафе с беседками, банкетный зал, биотуалеты, а сам участок захламила стройматериалами. В августе 2018-го базе отдыха пришлось демонтировать деревянный забор, возведенный в прогулочной зоне лесопарка. Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, вышедшие в парк по заявлению екатеринбуржца, посчитали, что забор стоит незаконно.