20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Папа из влиятельных силовиков? Что известно о родителях виновника смертельного ДТП на Малышева

Они не сопровождали сына ни на допрос, ни в суд, но попросили отпустить его домой

Поделиться

Ближайшие месяцы Владимир Васильев проведет за решеткой

Ближайшие месяцы Владимир Васильев проведет за решеткой

Вторую неделю читатели E1.RU заваливают редакцию сообщениями о том, что отец виновника страшного ДТП на перекрестке Малышева и Московской, где погибли двое молодых людей, является высокопоставленным сотрудником силовых ведомств. Водителя Владимира Васильева, который спровоцировал ДТП, 14 августа отправили в СИЗО до 4 октября 2019 года. Судебное заседание, на котором ему избрали меру пресечения, длилось несколько часов. Родители Владимира на это заседание не пришли, но передали письмо, в котором говорили, что гарантируют, что он не сбежит из города, и просили отпустить его под домашний арест. 

Тот факт, что Васильев, по данным экспертизы (долгой экспертизы), в момент ДТП был трезв и не находился под воздействием наркотиков, а также опровержение сообщения, что автомобиль, которым он управлял, был угнан, вызвали много подозрений в том, что молодому человеку кто-то помогает. 

Мы так и не смогли официально подтвердить, что Васильев является родственником кого-то из силовиков. Но посчитали, что собранной информацией должны поделиться с читателями. 

Видео последствий аварии от читателя E1.RU Ильи


Мать Владимира — учитель гимназии № 176 Наталья Васильева, у нее 25-летний стаж работы. Корреспонденту E1.RU удалось связаться с ней по телефону. На фразу о том, что мы хотим поговорить о ее сыне Владимире, Наталья Витальевна ответила: «Я не даю никаких комментариев», после чего положила трубку.

Отец — Андрей Владимирович Васильев. О том, что он полковник и служит в Росгвардии, нам рассказала его соседка по подъезду, которая в 2016 году одновременно с Васильевыми въезжала в дом бизнес-класса, расположенный в центре города. Там семья продолжает жить до сих пор. Это подтверждает выписка из Росреестра. Застать кого-либо дома нам так и не удалось. 

Информацию о личности отца виновника аварии силовики официально не комментируют, потому что он не является участником ДТП. Неофициальные источники утверждали, что в данный момент Андрея Владимировича Васильева в действующих сотрудниках нет. Но мы нашли в рядах Росгвардии его полного тезку, который служил там как минимум до 2017 года. Его должность — помощник командующего войсками Уральского округа ВНГ РФ по финансово-экономической работе — начальник финансового отдела управления округа.

В его последней декларации о доходах, находящейся в открытом доступе, значится, что в 2016 году он заработал чуть более 3 миллионов рублей. В его собственности есть садовый участок площадью 494 кв. м, садовый дом на 40 «квадратов», баня — 36 кв. м, доля в квартире на 96,5 кв. м. (площадь квартиры, в которой зарегистрирована семья), а также гараж и автомобиль ВАЗ-21144026. Его супруга за 2016 год заработала 606 тысяч рублей, у нее в собственности также квартира площадью 45,8 кв. м. Сына в декларации нет. Обвиняемому в ДТП на тот момент было 20 лет, указывать совершеннолетних детей в документе не нужно. Росгвардия была создана в 2016 году, поэтому ее сотрудники отчитываются о доходах только начиная с того же года.

Декларация о доходах Васильева за 2016 год

Декларация о доходах Васильева за 2016 год

До этого времени Андрей Владимирович Васильев несколько лет фигурировал в декларациях, размещенных на сайте МВД России. В отчетности его должность звучит как помощник командующего войсками по финансово-экономической работе — начальник финансового отдела Уральского регионального командования ВВ МВД России. В этой отчетности у Васильева указан сын (18 лет Владимиру Васильеву исполнилось в 2014 году). 

Декларация о доходах Васильева за 2009 год

Декларация о доходах Васильева за 2009 год

Редакция Е1.RU готова поговорить с родителями и опубликовать их версию. Связаться с редакцией можно по номеру +7 909 704 57 70 или по почте news@corp.e1.ru

Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.

Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под воздействием каких-либо веществ.

На суде об избрании ему меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы после того, как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
Видео: читатель E1.RU Илья

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семён
16 авг 2019 в 20:55

Отцу что бы не запятнать честь офицера нужно посадить своего отпрыска а не защищать и затягивать следствие.

Не важно
16 авг 2019 в 14:13

Его мама сидела в зале суда, что видно на вашей же трансляции. Зачем это писать?

Гость
29 сен 2019 в 07:43

Должен получить по заслугам