После избиения мальчик попал в больницу, по словам его отца, у ребенка было сотрясение
После избиения мальчик попал в больницу, по словам его отца, у ребенка было сотрясение

Мужчине, который в октябре прошлого года избил школьника на Елизавете, вынесли приговор. Жестокое избиение девятиклассника отцом его знакомого попало на видео. Мужчину признали виновным в административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП «Побои» и назначили 60 часов обязательных работ.


Напомним, двое девятиклассников подрались после школы. Третий школьник пытался их разнять, но был атакован отцом одного из них, Станиславом. По словам отца избитого подростка, Алексея, у мальчика было сотрясение мозга и какое-то время после избиения он провел в больнице. 

— Так судмедэксперт дал справку, что ущерба для здоровья нет, якобы. Поэтому просто «побои», административное, — рассказал Алексей. — Но мы, в принципе, согласны с приговором — у него трое детей. Пусть заборы красит. Хочется предотвратить насилие над детьми, что в последнее время, к сожалению, бывает очень часто.


Также на Станислава завели статью 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Суд по ней пройдет позднее.


В полиции ответили, что прокомментируют вынесение приговора завтра.



Подробнее об этом инциденте можно прочесть здесь