Фото в начале пути в 15 000 километров
Фото в начале пути в 15 000 километров


Екатеринбуржец Владислав Белозеров со своим другом из Новосибирска Родионом Гераськиным доехали до Москвы из Екатеринбурга на самокатах ручной сборки. Это — часть маршрута до Дубая, конечной точки их пути. Путешественники планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса.


— Трудности в основном технические и климатические: пробитые колеса, ливни со встречным ветром и жаркая погода. Ну и, конечно, Уральские горы. Дикая местность, совершенно неподходящий для самокатов рельеф. Приходилось на максимум включать все свои волевые качества, — рассказал корреспонденту NGS.RU путешественник. — Однажды мы выдвинулись в путь, проигнорировав штормовое предупреждение, от ливня прятаться было негде, промокло абсолютно все, и тогда мы пошли в татарскую деревню стучаться в дома, дабы как-нибудь спастись.


Дальше друзья направятся в сторону Краснодара. На путь в 15 000 километров из Екатеринбурга в Дубай парни планируют потратить от шести до восьми месяцев.


В конце маршрута путешественники хотят продать самокаты на аукционе и отправить вырученные деньги на благотворительность.