Пилот Дамир Юсупов 
Пилот Дамир Юсупов 

Борт «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье посадил Дамир Юсупов из Екатеринбурга, сообщает телеграм-канал 112. По данным телеграм-канала, Дамир взял на себя управление после того, как у самолета загорелся левый двигатель после попадания в него птиц, потом почти сразу отказал второй. 


Дамир Юсупов ранее в интервью информационному порталу «ПроПолевской» рассказывал, что полюбил полеты еще в детстве: его отец был командиром экипажа воздушного судна, летал на вертолете Ми‑8 и очень любил свою работу — Дамир мечтал сесть за штурвал из уважения к профессии отца. 


На пилота Дамир выучился только в 32 года. Дамир получил свидетельство пилота коммерческой авиации и был принят в авиакомпанию «Уральские авиалинии» в 2013 году. По данным портала, он водит самолеты Airbus A320, 319, 321. Летает в основном по России, а также в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис, Египет. 


— Я на всю жизнь запомнил свой первый полет, в училище мы летали на Ан-2. Даже не верилось, что я сам управляю самолетом, я лечу, — рассказывает летчик. Налет (так называют количество часов пилотирования) у Дамира, как он говорит, относительно небольшой — 2000 часов в небе. Мы же, «земноходные», с такой оценкой могли бы поспорить: это более 80 суток в небе! Внушительно! — рассказывает «ПроПолевской». 

Прямо сейчас мы в режиме онлайн собираем все, что известно о посадке самолета, его пассажирах и членах экипажа. 


Если вы были на борту или знаете членов экипажа, пишите в редакцию на почту news@corp.e1.ru или звоните по телефону (343) 379–49–95, мессенджеры — +7 909 704 57 70.