На суде Надежда Саввична не отрицала, что любит котиков. А еще сказала, что ей нравятся мыши
На суде Надежда Саввична не отрицала, что любит котиков. А еще сказала, что ей нравятся мыши

В Верх-Исетском районном суде закончили рассматривать иск преподавателя Архитектурного университета Надежды Солоповой к порталу E1.RU, «Комсомольской правде» и «Ленте.ру». Она просила удалить с сайтов новости (очень милые, на наш взгляд) о том, что к ней на пару пришел студент в костюме котика. В иске суд ей отказал.


Надежда Саввична считала, что информация в новостях порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию. По мнению преподавателя, от этих текстов складывается впечатление, что она ставит зачеты за котов. Суммарно с трех СМИ Надежда Саввична хотела получить 300 тысяч «за моральный вред».


— Представитель истца доказывал, что сам заголовок материала на E1.RU по смыслу указывает на то, что оценка знаний студентов напрямую зависит от того, имеют ли они на зачете какую-либо одежду или иную атрибутику с изображением животных семейства кошачьих, — рассказал юрист E1.RU Евгений Шуров. — Мы доказывали, что из заголовка такой вывод сделать невозможно, это домыслы истца. Фраза «Студент пришел на пару в костюме котика, чтобы получить зачет» характеризует только студента, но никак не преподавателя.


Также юристы доказывали, что в новости не было негативного подтекста. В итоге суд полностью согласился с их позицией.


Видео: «Надежда Саввична и ее рыбы» / vk.com


О паре, на которой был студент в костюме кота, мы написали в феврале, после того как видео с занятия разошлось по Сети. После этого поговорили с Надеждой Солоповой, она объяснила, что никакой связи с зачетом не было. В университете провели проверку этого случая и никаких нарушений не нашли.