В интернет-аптеке можно купить лекарства со скидкой 
В интернет-аптеке можно купить лекарства со скидкой 

Многие не умеют экономить — идут в первую попавшуюся аптеку и покупают то, что врач выписал. Если лекарств много, можно переплатить тысячу, а то и две. Вот несколько дельных способов из аптеки «Живика», как сэкономить на лекарствах, если нет лишних денег.


Способ 1. Интернет-аптека*


Самый главный и недооцененный способ покупки лекарств. Всего-то и нужно открыть сайт, ввести в поиск название лекарства и забронировать его. Здесь можно сравнить цены во всех аптеках, поэтому легко выбрать самый дешевый вариант. Причем многие лекарства могут быть дешевле не только среди аптек «Живика», но и по городу в целом — разница бывает существенная. Особенно если нужны дорогие препараты или аптечная косметика.


Поэтому основной совет — всегда заранее смотреть стоимость лекарства на сайте. А если планируется покупка, лучше не направляться прямиком в аптеку, а забронировать его. Бронь гарантирует сохранение цены на 36 часов, ну и конечно, заказ никто другой не выкупит, даже если в аптеке осталась последняя упаковка лекарства.


Интернет-аптека, где можно посмотреть стоимость любого лекарства в любой аптеке «Живика», —  zhivika.ru
Интернет-аптека, где можно посмотреть стоимость любого лекарства в любой аптеке «Живика», — zhivika.ru


Способ 2. Новые аптеки


В новых аптеках «Живика» в честь открытия могут быть скидки до 40% на перечень продукции. Открываются аптеки часто: за последний месяц только в Екатеринбурге появились две — на Самолетной, 43 и Варшавской, 26. В них как раз сейчас действуют скидки до 30%. В августе появится аптека на Баумана, 1. Посмотреть цены и скидки можно на сайте — в новостях публикуется прайс. Таким образом, легко формировать домашнюю аптечку: приобрести сразу несколько упаковок самых нужных препаратов, чтобы в сезон простуды не покупать лекарства втридорога.


Аптека «Живика» на ул. Свердлова, 22, которая открылась в июле этого года
Аптека «Живика» на ул. Свердлова, 22, которая открылась в июле этого года


Способ 3. Сезонные акции 


В «Живике» регулярно проходят крупные акции — это большие скидки и подарки на ортопедию (компрессионный трикотаж, стельки, подушки, бандажи и другое), акции по карте клиента или скидки на популярные товары. 


В них участвуют не только лекарства: скидки могут распространяться на косметику, витамины, электрические зубные щетки, зубные пасты, тонометры и другие аптечные товары для здоровья и красоты, которые будут полезны каждому. Узнать о старте акции можно из новостей, но удобнее зарегистрироваться на сайте. Зарегистрированные пользователи первыми узнают о масштабных скидках и акциях из рассылки.


Акции распространяются не только на лекарства — скидки действуют на разные аптечные товары
Акции распространяются не только на лекарства — скидки действуют на разные аптечные товары


Способ 4. Карта клиента


Карточки есть во многих сетях, поэтому покупатель уже привык, что у него для каждого магазина своя карта. 


Карта клиента в «Живике» — накопительная, благодаря ей можно участвовать в акциях, получать дополнительную скидку при интернет-заказе и в аптеках. 


Очередная акция стартует 1 сентября — скидки до 30% более чем на 150 различных лекарств и аптечных товаров.


Стоит карта всего 30 рублей или выдается в подарок при покупке от 2000 рублей. Также можно скачать мобильное приложение для Android или iOS и отсканировать штрихкод карты.


«Не переплачивайте за аптечные товары и будьте здоровы!»


* В интернет-аптеке можно выбрать и заказать товары. Выкупить их можно только в офлайн-аптеке.