Все эти деревья в аллее на Крауля спилили
Все эти деревья в аллее на Крауля спилили

Екатеринбуржцев шокировала очередная массовая вырубка деревьев. На этот раз ничего не осталось от аллеи на ВИЗе.


— На Крауля был парк, очень большая зона. Начиная с Викулова до большой аллеи на Заводской убрали все, — рассказала E1.RU читательница. — Осталась голая местность. Я так понимаю, сделали большую площадку для автомобилей.


От местной администрации жители не смогли добиться ответа, почему вырубили аллею. Им коротко ответили: «Постановление Александра Высокинского».


Автор: читатель E1.RU


В пресс-службе администрации Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что постановление о разрешении сноса тополей в ходе реконструкции сквера действительно было.


— Сквер по улице Крауля не ремонтировался со дня основания, — объяснили в мэрии. — Согласно проекту, здесь появится новая прогулочная зона, детская площадка и воркаут-территория, зона для пожилых людей со специальными тренажерами. Будут установлены новые скамейки и урны. Сквер будет существенно расширен за счет того, что со стороны улицы Заводской убрали киоски. Также пройдет реконструкция зеленых насаждений. Старые ветхие тополя заменят на новые пирамидальные. Их посадят уже в сентябре. Работы начались в июле 2019 года и продлятся до октября.


Недавно большую аллею деревьев уничтожили на Химмаше. Местные жители поделились на два лагеря: одни поддержали вырубку, другие были категорически против. Высказался и «уральский пельмень» Андрей Рожков.


Спорная ситуация складывается в парке Зеленая Роща. Активисты выступают против вырубки там деревьев при реконструкции.