Жена Наталья ждет, когда Дамир наконец приедет домой
Жена Наталья ждет, когда Дамир наконец приедет домой

Airbus 321 авиакомпании «Уральские авиалинии» сел в кукурузном поле в Раменском районе Московской области из-за чаек, залетевших в двигатель. Мы рассказываем о событии в режиме онлайн. Герой дня — Дамир Юсупов, пилот, который смог посадить лайнер. Его завалили благодарностями в соцсетях, а авиаэксперты предлагают представить его к награде, называя случай в Раменском вторым «чудом на Гудзоне».


Наталья Юсупова, жена Дамира, сейчас ждет, когда муж наконец приедет домой. Говорит, что сам супруг ей никаких подробностей пока не сообщал.


— Как узнали о случившемся?


— Он позвонил мне. В 8:40, рано утром. Я всегда отслеживаю его полеты по Flightradar. Посмотрела там, они не взлетели. То есть данных не было. Бывают же задержки. К этому спокойно отношусь. Но сегодня раздался звонок с неизвестного номера. Звонил муж.


— Что сказал?


— Он просто сказал: все хорошо, все живы. Мы ждем его домой, чтобы убедиться, что у него все хорошо. Для меня это самое главное, — говорит E1.RU Наталья.


Наталья с дочкой
Наталья с дочкой


— Вы считаете мужа героем?


— Я считаю своего мужа хорошим человеком. Очень люблю его, очень переживаю и жду скорее домой. Герой — это слишком громко, мне кажется. Да, я горжусь своим мужем, люблю его. Но я вообще не верю, что такое произошло. Мне кажется, это сон какой-то. Когда он вернется, первым делом обниму. Дочке уже рассказала. Она не поняла сначала. А папа спас 200 с лишним человек.


— Говорят, что его отстранили от работы. Сейчас уголовное дело расследуют…


— Я об этом ничего пока не слышала.


— У него были подобные ситуации нештатные?


— Он мне не рассказывал.


— А в следующий раз, когда он пойдет на работу, вы его отпустите?


— Ну, это его работа.


Дамир после первого полета в качестве капитана
Дамир после первого полета в качестве капитана


Дамир познакомился с Натальей в самолете, когда летел в качестве пассажира. У пары двое детей. На пилота Дамир выучился только в 32 года. Получил свидетельство пилота коммерческой авиации и был принят в авиакомпанию «Уральские авиалинии» в 2013 году.