Пилоты, посадившие самолет, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин
Пилоты, посадившие самолет, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин сегодня стали настоящими героями. Пилоты посадили самолет в кукурузном поле и сохранили жизни 224 пассажирам. Известные журналисты, ведущие и политики в своих социальных сетях наперебой благодарят наших пилотов. 


Журналист, автор YouTube-программы «вДудь» Юрий Дудь поблагодарил наших пилотов. И, как всегда, разместил под постом свой фирменный хештег. 


Дудь сказал, что Мурзин и Юсупов лучшие
Дудь сказал, что Мурзин и Юсупов лучшие


Журналист и ведущая Ксения Собчак написала, что сейчас у нас появился свой герой, как в фильме «Чудо на Гудзоне».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Герой дня! Дамир Юсупов -спасибо за хорошие новости и за надежду ,что в нашей стране все-таки есть профи своего дела! Сегодня в Раменском прямо на кукурузное поле сел А321 "Уральских авиалиний" рейса Москва — Симферополь. Птица в двигателе, аварийная посадка с полными баками и без шасси, 226 пассажиров, никто не погиб, тьфу-тьфу-тьфу (пострадавшие есть). "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы" — фраза, которая вполне может остаться в живом обороте. Когда вот уже всё, казалось бы — а нет, не всё. В ленте многие вспоминают "чудо на Гудзоне" — Чесли Салленбергер, посадка на озеро, все спаслись. Класс,что у нас есть теперь свой Герой!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)


Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, как всегда, эмоционален. Он назвал пилотов не просто героями, а королями. А также поблагодарил человека, который посеял кукурузу.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

КВС Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин !!!!! Вы просто Герои и Короли !!!!! Спасибо , парни !!!!! И чуваку , который кукурузу посеял , тоже спасибо !!!!! Всем жизнь !!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ #самолет #уральскиеавиалинии #жесткаяпосадка #аварийнаяпосадка #жуковский #юсупов #мурзин #короли #герои #молодцы #профессионалы

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал фотографии всех членов экипажа и назвал экипаж героическим. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Героический экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов Второй пилот — Георгий Мурзин Старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий Бортпроводник — Надежда Вершинина Бортпроводник — Дмитрий Гончаренко Бортпроводник — Алия Слякаева Бортпроводник — Яна Ягодина ⠀ Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам. Компания «Уральские авиалинии» еще раз доказала, что не зря считается одной из самых безопасных в мире. Там тратят много сил и средств на подготовку сотрудников. И, как видите, это приносит бесценные плоды — спасенные человеческие жизни.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какие молодцы пилоты! В сложнейших условиях отказа обоих двигателей смогли посадить самолёт с убранными шасси и полными баками в кукурузное поле и сохранить жизни всех 226 пассажиров и экипажа. Настоящий профессионализм, выдержка и героизм Дамира Юсупова и Георгия Мурзина! 👏🏻👏🏻👏🏻 Самолёт летел из Москвы, при взлёте в двигатели попала стая птиц. Фотографии пилотов и момент посадки дальше в карусели.

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)




Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не люблю заезженную фразу «страна должна знать своих героев», но сегодня произошел именно тот случай. Спасение жизней более 200 пассажиров, обусловленное абсолютным профессионализмом, заслуживает самых громких аплодисментов. ⠀ Пилот Дамир Юсупов Второй пилот Георгий Мурзин Бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. ⠀ СПАСИБО. #самолет #герои #уральскиеавиалинии

Публикация от Oskar Kuchera (@oskarkuchera)





Мы поговорили с женой Дамира Юсупова, и она рассказала историю их знакомства. По словам девушки, она всегда отслеживает полеты мужа по Flightradar, и в этот раз тоже посмотрела. Но не придала значения тому, что самолет пропал после взлета: подумала, что задержка.


На пилота Дамир выучился только в 32 года. Получил свидетельство пилота коммерческой авиации и был принят в авиакомпанию «Уральские авиалинии» в 2013 году. Первый полет в качестве командира воздушного судна выполнил год назад. Все новости об экстренной посадке смотрите по ссылке.