4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Пилоты, посадившие самолет, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Пилоты, посадившие самолет, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин сегодня стали настоящими героями. Пилоты посадили самолет в кукурузном поле и сохранили жизни 224 пассажирам. Известные журналисты, ведущие и политики в своих социальных сетях наперебой благодарят наших пилотов. 

Журналист, автор YouTube-программы «вДудь» Юрий Дудь поблагодарил наших пилотов. И, как всегда, разместил под постом свой фирменный хештег. 

Дудь сказал, что Мурзин и Юсупов лучшие

Дудь сказал, что Мурзин и Юсупов лучшие

Журналист и ведущая Ксения Собчак написала, что сейчас у нас появился свой герой, как в фильме «Чудо на Гудзоне».

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, как всегда, эмоционален. Он назвал пилотов не просто героями, а королями. А также поблагодарил человека, который посеял кукурузу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал фотографии всех членов экипажа и назвал экипаж героическим. 

Мы поговорили с женой Дамира Юсупова, и она рассказала историю их знакомства. По словам девушки, она всегда отслеживает полеты мужа по Flightradar, и в этот раз тоже посмотрела. Но не придала значения тому, что самолет пропал после взлета: подумала, что задержка.

На пилота Дамир выучился только в 32 года. Получил свидетельство пилота коммерческой авиации и был принят в авиакомпанию «Уральские авиалинии» в 2013 году. Первый полет в качестве командира воздушного судна выполнил год назад. Все новости об экстренной посадке смотрите по ссылке.

Фото: yurydud / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!