Президентский стейк Эйзенхауэра готовят прямо на углях
Президентский стейк Эйзенхауэра готовят прямо на углях

Здание Corteo Fashion Mall последнее время активно заселяется ресторанами и кафе разных кухонь и цен. Новое заведение специализируется на продуктах, приготовленных на аргентинском двухтонном гриле, и пицце из помпейской дровяной печи. Там же подают «грязные» стейки.


Ресторан BUFFALO открылся недавно, но успел прославиться стейком, рецепт которого придумал 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр. Кусок нежной и сочной мраморной говядины готовится прямо на раскалённых докрасна углях. Поэтому блюдо ещё называют «грязным» стейком.


— За счёт высокой температуры мясо мгновенно «запечатывается». Корочка становится хрустящей, а внутри мясо остаётся максимально сочным. Его вкус подчеркнёт и раскроет напиток из специальной, составленной для этого блюда барной карты, — рассказывает идейный вдохновитель ресторана Владилен Яковлев.


Сотрудники ласково зовут аргентинский гриль, который весит около двух тонн, инферно. Так как в нём есть топка для постоянного поддержания огня.


В ресторане готовят на живом огне аргентинского гриля (слева) и в помпейской дровяной печи (справа)
В ресторане готовят на живом огне аргентинского гриля (слева) и в помпейской дровяной печи (справа)


Готовят все блюда на открытой кухне, которую можно просмотреть с трёх сторон — с двух ракурсов из зала на первом этаже и сверху — из лаундж-зоны с паровыми коктейлями.


Сейчас работает ещё и летняя терраса
Сейчас работает ещё и летняя терраса


Подают и традиционные стейки из мяса зернового откорма: рибай (1190 руб.), стейк мясника (680 руб.), филе миньон (690 руб.) и стриплойн (990 руб.). Отличительная черта BUFFALO — цена идёт за стейк целиком, а не за 100 граммов сырого мяса. Также есть блюда для любителей рыбы и курицы: сочный цыпленок с хрустящей корочкой из помпейской печи, брускетты с нежным лососем, сливочным сыром и авокадо и дорадо на гриле.


К запечённой рульке со шкворчащей корочкой подаётся два соуса
К запечённой рульке со шкворчащей корочкой подаётся два соуса


Пицца — классическая итальянская, приготовленная в дровяной печи с открытым огнём
Пицца — классическая итальянская, приготовленная в дровяной печи с открытым огнём


Не обидели и тех, кто к мясу равнодушен. В BUFFALO большой выбор салатов, супов и закусок из овощей. Есть даже хумус и тыквенный суп на кокосовом молоке. Пожалуй, главная гастрофишка — это запечённый в дровяной печи камамбер с вареньем из зеленых еловых шишечек и пряным зелёным салатом. Сыр покрывается тончайшей корочкой, а внутри становится тягучим и нежным. Это идеальное сочетание сладкого, солёного и слегка горького.


Стильный интерьер в сочетании с открытым огнём кухни создаёт особенную атмосферу, в которой приятно отдохнуть от бешеного ритма жизни.


В интерьере сочетаются дерево, стекло и металл 
В интерьере сочетаются дерево, стекло и металл 


Лампы тёплого света создают ощущение приватного пространства
Лампы тёплого света создают ощущение приватного пространства


— Город редко даёт нам отдохнуть и просто расслабиться, не нагружая голову лишней информацией. Команда BUFFALO сделала всё, чтобы оградить людей от этой суеты и ненужных забот, — подчёркивает идейный вдохновитель ресторана Владилен Яковлев.


Ресторан BUFFALO — это сочетание настоящих американских стейков, нежных итальянских закусок и салатов, приятных цен, средний чек — 1000 руб., европейского сервиса и русского радушия.


«Что происходит с общепитом»: в екатеринбургском ресторане накормили грязными стейками


Ресторан BUFFALO находится на Луначарского, 139, в здании Corteo Fashion Mall.

Заказ столиков по тел.: +7 (343) 777–00–32.

Ознакомиться с меню можно в Instagram