30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Что происходит с общепитом»: в екатеринбургском ресторане накормили грязными стейками

Сотрудники сослались на американского президента

14 530

Поделиться

Президентский стейк Эйзенхауэра готовят прямо на углях

Президентский стейк Эйзенхауэра готовят прямо на углях

Поделиться

Здание Corteo Fashion Mall последнее время активно заселяется ресторанами и кафе разных кухонь и цен. Новое заведение специализируется на продуктах, приготовленных на аргентинском двухтонном гриле, и пицце из помпейской дровяной печи. Там же подают «грязные» стейки.

Ресторан BUFFALO открылся недавно, но успел прославиться стейком, рецепт которого придумал 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр. Кусок нежной и сочной мраморной говядины готовится прямо на раскалённых докрасна углях. Поэтому блюдо ещё называют «грязным» стейком.

— За счёт высокой температуры мясо мгновенно «запечатывается». Корочка становится хрустящей, а внутри мясо остаётся максимально сочным. Его вкус подчеркнёт и раскроет напиток из специальной, составленной для этого блюда барной карты, — рассказывает идейный вдохновитель ресторана Владилен Яковлев.

Сотрудники ласково зовут аргентинский гриль, который весит около двух тонн, инферно. Так как в нём есть топка для постоянного поддержания огня.

В ресторане готовят на живом огне аргентинского гриля (слева) и в помпейской дровяной печи (справа)<b class="_"><i class="_"></i></b>

В ресторане готовят на живом огне аргентинского гриля (слева) и в помпейской дровяной печи (справа)

Поделиться

Готовят все блюда на открытой кухне, которую можно просмотреть с трёх сторон — с двух ракурсов из зала на первом этаже и сверху — из лаундж-зоны с паровыми коктейлями.

Сейчас работает ещё и летняя терраса

Сейчас работает ещё и летняя терраса

Поделиться

Подают и традиционные стейки из мяса зернового откорма: рибай (1190 руб.), стейк мясника (680 руб.), филе миньон (690 руб.) и стриплойн (990 руб.). Отличительная черта BUFFALO — цена идёт за стейк целиком, а не за 100 граммов сырого мяса. Также есть блюда для любителей рыбы и курицы: сочный цыпленок с хрустящей корочкой из помпейской печи, брускетты с нежным лососем, сливочным сыром и авокадо и дорадо на гриле.

К запечённой рульке со шкворчащей корочкой подаётся два соуса

К запечённой рульке со шкворчащей корочкой подаётся два соуса

Поделиться

Пицца — классическая итальянская, приготовленная в дровяной печи с открытым огнём

Пицца — классическая итальянская, приготовленная в дровяной печи с открытым огнём

Поделиться

Не обидели и тех, кто к мясу равнодушен. В BUFFALO большой выбор салатов, супов и закусок из овощей. Есть даже хумус и тыквенный суп на кокосовом молоке. Пожалуй, главная гастрофишка — это запечённый в дровяной печи камамбер с вареньем из зеленых еловых шишечек и пряным зелёным салатом. Сыр покрывается тончайшей корочкой, а внутри становится тягучим и нежным. Это идеальное сочетание сладкого, солёного и слегка горького.

Стильный интерьер в сочетании с открытым огнём кухни создаёт особенную атмосферу, в которой приятно отдохнуть от бешеного ритма жизни.

В интерьере сочетаются дерево, стекло и металл&nbsp;

В интерьере сочетаются дерево, стекло и металл 

Поделиться

Лампы тёплого света создают ощущение приватного пространства

Лампы тёплого света создают ощущение приватного пространства

Поделиться

— Город редко даёт нам отдохнуть и просто расслабиться, не нагружая голову лишней информацией. Команда BUFFALO сделала всё, чтобы оградить людей от этой суеты и ненужных забот, — подчёркивает идейный вдохновитель ресторана Владилен Яковлев.

Ресторан BUFFALO — это сочетание настоящих американских стейков, нежных итальянских закусок и салатов, приятных цен, средний чек — 1000 руб., европейского сервиса и русского радушия.

Поделиться

Ресторан BUFFALO находится на Луначарского, 139, в здании Corteo Fashion Mall.

Заказ столиков по тел.: +7 (343) 777–00–32.

Ознакомиться с меню можно в Instagram

Фото: BUFFALO

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter