Виновника аварии отправили в СИЗО
Виновника аварии отправили в СИЗО

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин попросил генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина обратить внимание на дело Владимира Васильева, погубившего в ДТП двух человек. Поводом стал неожиданный результат анализа его крови и мочи.


«Более недели проводили экспертизу, хотя результаты пассажира Васильева были готовы через пару дней и показали наличие алкоголя в его организме. Непосредственно после ДТП очевидцы поговорили с водителем и записали разговор на видео. По мнению главного нарколога Свердловской области, клиническая картина водителя после ДТП напоминает клинические признаки состояния наркотического опьянения», — говорится в обращении.


Дмитрий Ионин отметил, что если Васильев не находился в состоянии опьянения, то надо выяснить, не имел ли он умысла на совершение преступления.


«Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало ДТП, произошедшее в центре Екатеринбурга, и общее недоверие граждан к результатам экспертизы водителя, руководствуясь Законом от 17.01.1992 N2202–1 «О прокуратуре Российской Федерации», прошу вас провести проверку по указанным фактам и принять меры», — просит генпрокурора депутат Госдумы.


Ранее мы рассказывали, что утром 4 августа KIA, за рулем которой был Васильев, а на пассажирском сиденье его друг Глеб Березкин, на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Еще один участник аварии из другой машины получил травмы, также в больницу попали водитель и пассажир KIA. После аварии в ГИБДД сообщили, что владелец KIA заявил об угоне машины, однако затем эту информацию опровергли.


13 августа Васильева допросили, прямо из здания ГСУ его под конвоем отправили в ИВС. На следующий день виновника аварии отправили в СИЗО (мы рассказывали об этом в режиме онлайн).