С территории парка увезли два дорогих автомобиля
С территории парка увезли два дорогих автомобиля

Судебные приставы, которые забрали у владельцев базы «Карасики» дорогие автомобили, рассказали, почему это сделали. Мы писали, что 14 августа приставы увезли из парка Toyota Land Cruiser Prado и Lexus. После публикации в редакцию позвонила владелица базы Татьяна Худякова и рассказала, что все дело в борьбе, которую директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин ведет против «Карасиков» в последний год.


В пресс-службе судебных приставов Е1.RU рассказали, что это дело тянется еще с 2017 года. Задолженность имеет муж владелицы базы, а машины забрали, так как это совместно нажитое имущество. 


— В Кировском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении господина Х. [Худякова], у которого есть задолженность порядка 4 миллионов рублей перед предприятием. О возбуждении исполнительного производства должник был уведомлен, — рассказали Е1.RU в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области. — Должник мер для погашения задолженности не предпринимал. Ввиду уклонения от уплаты задолженности судом принято решение об обращении взыскания на совместно нажитое имущество супругов.


Судебные приставы наложили арест на 1/2 долю Lexus NX200 и 1/2 долю Toyota Land Cruiser Prado.


Судебные приставы рассказали, почему забрали у владельцев базы «Карасики» дорогие автомобили


Судя по данным на сайте dumaekb.ru, в 2017 году «ИнЭкспо» подало на Александра Николаевича Худякова иск в связи с использованием им чужих денежных средств. Суд постановил взыскать с Худякова в пользу «ИнЭкспо» около четырех миллионов рублей.


На заявление владелицы «Карасиков» отреагировал директор Шарташского лесопарка. 


— Месть, беспредел, караул — что за чушь! Я специально посмотрел сегодня на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области: исполнительные производства в отношении должника Худякова А. Н. ведутся с 2017 года, в то время меня и в помине не было в Шарташском лесопарке. И я не имею никакого отношения к деятельности судебных приставов, — рассказал Е1.RU директор парка Артур Зиганшин. — С начала моей работы в Шарташском лесопарке уже многое было сказано и написано про предпринимателей, которые уже 10 лет ведут свою деятельность под вывеской «Карасики» на участке более 23 га, в месте, которое исторически принято называть Татищевский карьер.