Бегунам придется преодолеть 1137 ступенек
Бегунам придется преодолеть 1137 ступенек

Жителей Екатеринбурга (особенно офисных сотрудников) приглашают 7 сентября поучаствовать в забеге на «Высоцкий», чтобы, если сломается лифт, можно было с легкостью подняться до своей квартиры или офиса в высотке. 


— Задача нашего забега — чтобы сотрудники, которые сидят в пыльном офисе, наконец-то вышли оттуда и попробовали себя в прикольном соревновании, — говорят организаторы. — Не обязательно бежать и ставить какие-то рекорды, можно просто пройти по этим ступенькам, ведь у всех ломаются лифты, а Екатеринбург становится высотным. Дистанции не такие большие, как кажутся.


Организаторы привели в пример Изабель Реммель, руководителя визового отдела генерального консульства Германии, которое работает в «Высоцком». Она участвует в забеге уже второй год.


— Она всегда объясняет сотрудникам, что, если вы едете в лифте, это не оправдание для опозданий. Доказывает своим сотрудникам, что можно и по лестницам подняться. У нее хороший результат, — объясняют организаторы. 


Изабель Реммель, сотрудница консульства Германии, которое находится в «Высоцком», второй раз участвует в забеге 
Изабель Реммель, сотрудница консульства Германии, которое находится в «Высоцком», второй раз участвует в забеге 


Организаторы предлагают две дистанции на выбор: можно пробежать все 52 этажа, а можно — 28. Если вы выберете 52 этажа, придется пробежать (или пройти) 1137 ступенек. Звучит страшно? На самом деле эта дистанция длиной всего 186 метров. Правда, в высоту бежать тяжелее.


На забеге ждут участников от 18 до 50 лет, рассчитывают, что придет не менее 300 человек. Можно (и нужно) приходить в костюмах: за три лучших обещают призы. В прошлом году организаторам запомнился Джек Воробей, участвовавший в забеге с бутылкой рома.


В прошлом году «Высоцкий» покорял Джек Воробей. Конечно, с бутылкой рома
В прошлом году «Высоцкий» покорял Джек Воробей. Конечно, с бутылкой рома


— Любые костюмы допускаются, если это не мешает человеку бежать. В костюме надувного динозавра, конечно, неудобно будет, но выгонять мы никого не будем. 


Участие платное. Сейчас — 700 рублей. А с 5 сентября — 1,5 тысячи, так что, если хотите поучаствовать, решайтесь быстрее. Призовой фонд — 100 000 рублей. Регистрация вот тут


Болельщиков ждут разные активности от фитнес-центров, детский уголок с аквагримом, будет работать фуд-корт, а на медиафасаде «Антея» пройдет трансляция забега.


Ранее мы рассказывали, что полезного в забегах на небоскреб, и делились восемью лайфхаками для тех, кто собирается штурмовать «Высоцкий»