21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пилот, посадивший Airbus на кукурузное поле, нанесет первый удар по мячу на матче «Урала»

На игру придет весь героический экипаж

Поделиться

Дамир Юсупов прилетел в Екатеринбург этой ночью

Дамир Юсупов прилетел в Екатеринбург этой ночью

Экипаж «Уральских авиалиний», который 15 августа посадил Airbus A321 на кукурузное поле в Подмосковье, 17 августа придет на «Екатеринбург Арену» на матч между «Уралом» и «Крыльями Советов». Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе футбольного клуба.

Весь экипаж выйдет на поле перед игрой, а командир корабля Дамир Юсупов нанесет первый удар по мячу. Пусть тысячи уральцев, которые придут на эту игру, выразят благодарность экипажу за спасение сотен людей. Мы будем вести онлайн-трансляцию на E1.RU, а этот момент обязательно покажем в прямом эфире. Начало матча в 16:00.

Аварийная посадка A321 произошла утром 15 августа в Раменском районе — самолет после столкновения с птицами вынужденно сел прямо на кукурузное поле. Мы собирали всю информацию о произошедшем в режиме онлайн. Сегодня ночью КВС Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, оба уральцы, вернулись в Екатеринбург.

Интервью с Дамиром Юсуповым читайте здесь, а также почитайте, что рассказал о посадке и эвакуации пассажиров старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий.

По словам гендиректора авиакомпании Сергея Скуратова, летчики все сделали правильно. Дамира Юсупова завалили благодарностями в соцсетях, а авиаэксперты предлагают представить его к награде, называя случай в Раменском вторым «чудом на Гудзоне».

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!