Андрей Мартемьянов стал главным тренером «Автомобилиста» в прошлом сезоне
Андрей Мартемьянов стал главным тренером «Автомобилиста» в прошлом сезоне

Сегодня главный фанат хоккея на портале E1.RU Юлия Забайлович в прямом эфире прогулялась по Зеленой Роще вместе с главным тренером хоккейного клуба «Автомобилист» Андреем Мартемьяновым.


Поговорили о городе, его предстоящем дне рождения, ну и, конечно же, о хоккее. Одной из главных новостей для всех болельщиков «Автомобилиста» в этом году стало возвращение в команду легендарного Павла Дацюка.


По словам Андрея Мартемьянова, Павел один из тех опытных хоккеистов, на которых должны равняться молодые игроки. Но нашивку капитана в «Автомобилисте» Дацюк, как ожидалось, не получит. Об этом Мартемьянов уверенно заявил в прямом эфире.


— Я считаю, что Найджел Доус очень хороший капитан. Это мое мнение однозначное, и меня не переубедить. И на этот сезон он останется капитаном, — заявил главный тренер «Автомобилиста». — Костяк команды сформирован. И, повторюсь, он хороший капитан. Он лидер команды, не жалеет ни себя, ни соперника, работает от и до. И как игрок — высочайшего уровня, я считаю его звездой КХЛ. Дорогого стоит такого игрока в команде иметь. Зачем что-то менять, если оно работает?


В целом же о звездном игроке своей команды главный тренер «Автомобилиста» отзывается только с хорошей стороны, называя его очень скромным человеком, с которым приятно работать.


— У Павла прекрасная карьера, и его желание вернуться в родной город и играть здесь — это дорогого стоит. Не то что хорошая карьера, звездная, — добавил Мартемьянов. — При знакомстве и общении с ним я был просто поражен: человек такой скромности! Мне просто приятно с ним общаться и приятно с ним работать. Очень скромный человек, очень коммуникабельный. Меня спрашивали мои коллеги: «Как с ним работать?» Да очень просто, никаких проблем нет!


Этот сезон «Автомобилист» начнет дома, первый матч — 2 сентября, против «Северстали». Но Павел Дацюк выйдет на лед только в середине или в конце первого месяца сезона.


— У Павла была серьезная операция в области плеча. Он очень упорно работает, и сейчас он с нами в Ригу не едет, остается на реабилитацию здесь. Надеемся, что в середине сентября или в конце сентября он выйдет на лед, — сказал Мартемьянов.