Сейчас ради проекта художник ходит по заброшенным зданиям Подмосковья
Сейчас ради проекта художник ходит по заброшенным зданиям Подмосковья

Уличный художник из Екатеринбурга Слава Птрк, который сейчас живет в Москве, планирует создать тотальную инсталляцию, посвященную чеченским войнам, и ищет помощников.


Слава рассказал E1.RU, что, скорее всего, объект появится в Подмосковье в сентябре. Сейчас он ищет места для него и исследует заброшенные здания.


— Сейчас такая вереница дат идет — в том числе 15 лет событиям в Беслане (1 сентября 2004 года террористы напали на бесланскую школу № 1. — Прим. ред.), — рассказал Птрк.


Чтобы все получилось, художнику нужны помощники. Нужно либо рассказать ему о родственнике или близком знакомом, прошедшем Чечню, либо быть готовым взять у такого человека интервью. Писать можно в Facebook или во «ВКонтакте»


— Если у вас есть в ближайшем окружении военные, прошедшие Чечню, — пишите мне. Местонахождение человека не важно — любой город, любая страна. Что мне нужно от ветеранов Чечни? Я хочу пообщаться с этими людьми, записать их истории. Единственное требование к героям интервью — готовность вспомнить о тех событиях и поделиться этим с другими людьми. Я хочу выслушать этих людей, дать возможность высказаться и рассказать о себе и своем военном прошлом. При необходимости — анонимно, — объяснил художник.


Слава Птрк — автор множества запоминающихся проектов. Ранее мы рассказывали, что он создал в Екатеринбурге граффити с Бивисом и Баттхедом, но их испортили надписью. А недавно его работы превратили в стикеры