Виктория Вершинина пришла в прямой эфир на E1.RU
Виктория Вершинина пришла в прямой эфир на E1.RU

Свежеиспечённая мисс Екатеринбург — 2019 Виктория Вершинина в прямом эфире ответила на вопросы E1.RU. Если у вас нет времени смотреть видео, почитайте расшифровку.


Об учебе в Питере и за границей


— Из какого ты города?


— Я родилась в Каменске-Уральском, а в 18 лет поступила в университет и переехала в Санкт-Петербург на четыре года. Окончила университет и приехала в Екатеринбург, у меня здесь живет сестра


— Мы знаем, что ты была отличницей в школе. Тебе нравилось учиться или заставляли родители?


— Нет, меня никто не заставлял. Как-то у меня всегда легко шла учеба. Если одноклассники после уроков постоянно делали домашнее задание, повторяли пройденный материал, то мне было достаточно на уроке усвоить информацию. Не было никаких проблем.


— Какие предметы любила больше всего?


— Я любила русский язык и английский. Собственно, эти предметы я сдавала на ЕГЭ. Русский язык я сдала достаточно хорошо, не готовясь.


— Почему решила поступать в Питер? Как выбрала специальность?


— Мы очень часто с родителями летали в Санкт-Петербург, у нас там есть друзья. И как-то с детства у меня была мечта туда переехать, меня вдохновлял этот город. Но, переехав туда, прожив там четыре года, поняла, что не мое. В качестве туриста туда можно слетать, посмотреть достопримечательности. Но в качестве постоянного проживания Санкт-Петербург достаточно хмурый, пасмурный город.


В школе Вика была отличницей, а затем училась в Питере, США и Германии
В школе Вика была отличницей, а затем училась в Питере, США и Германии


— Ты говоришь, что любила русский язык, а поступила на экономический факультет. Почему?


— Я поступила на менеджмент, но через два года у меня было перераспределение, и я попала на маркетинг. Достаточно интересная профессия, интересное направление.


— Еще мы знаем, что ты училась в США. Как туда попала?


— Во время обучения в университете я поехала по программе Work and Travel в Америку, жила там четыре месяца. После этого также я жила в Германии. У нас была программа обмена в университете, я успешно сдала экзамен и поехала туда на семестр. В Германии я училась в частной школе International School of Management в Дортмунде. Там было направление «международный менеджмент». Мне дали бизнес-сертификат. На самом деле учеба в Германии очень отличается от российской системы образования. Там у нас были преподаватели, которые занимают какие-то высокие позиции в компаниях, и они нам не просто читали теорию по учебнику, как это обычно в России делается, а делились опытом. Мы проходили различные кейсы, связанные с их компаниями. Это было очень интересно. И я всем советую стараться мониторить такие программы и участвовать в них.


— Почему не захотела остаться за границей?


— Люблю я русский менталитет. Все равно не хватает русской души. Какая бы хорошая жизнь ни была там, все равно ничего не сравнится с жизнью в России. К тому же здесь моя семья — я очень к ней привязана.


Трогательный момент. Мисс Екатеринбург — 2018 Арина Верина передает корону Виктории
Трогательный момент. Мисс Екатеринбург — 2018 Арина Верина передает корону Виктории


О конкурсе «Мисс Екатеринбург»


— Когда ты вернулась в Екатеринбург, сразу пошла на «Мисс Екатеринбург». Зачем?


— Я очень смотрела за этим конкурсом. Я участвовала в родном городе в конкурсе «Мисс Каменск-Уральский» и выиграла его. Меня еще тогда отправляли на «Мисс Екатеринбург». Мне было 16 лет, я поступила в Петербург и думала: ну, не судьба. Но постоянно следила, смотрела за участницами. И подумала, что сейчас самое время, так как окончила университет, никаких обязанностей в Петербурге у меня нет.


— А в 16 лет зачем тебе нужен был конкурс?


— Пошла просто для опыта. На самом деле, не надеялась на свою победу. Но когда меня уже объявили, ко мне подошла директор конкурса и сказала, что с самого начала видела, что я выиграю. И мне это как-то придало уверенности в себе.


— Расскажи про «Мисс Екатеринбург». Чему тебя научил конкурс?


— Это был достаточно хороший опыт для меня. Месяц подготовки. У нас были различные занятия — дефиле, танцы, лекции. И естественно, я росла на этом конкурсе. Смотришь на себя со стороны и оцениваешь себя адекватно, так как понимаешь, что тебя сравнивают, что нужно всегда быть уверенной в себе, так как без этого никуда на таких конкурсах. Да и вообще в жизни.


Виктория до сих пор плохо помнит, что было после церемонии награждения — так волновалась
Виктория до сих пор плохо помнит, что было после церемонии награждения — так волновалась


— Что полезного ты хочешь сделать на должности мисс Екатеринбург?


— Во-первых, с гордостью представлять Екатеринбург, нести достойно эту корону. Я считаю, что у меня есть все качества для того, чтобы это делать.


— Какие, например?


— Я очень харизматичная. Знаете, главное не красота, как многие сейчас пишут, а образ девушки. Если она харизматичная, искренняя, добрая, душевная, я считаю, она и людям будет нравиться. В первую очередь нужно любить себя.


— Читаете комментарии в соцсетях? Как относитесь к негативу?


— Я стараюсь не обращать внимания на злые комментарии. Вчера мои подруги мне сказали, что лучше не читать то, что пишут в комментариях. И я решила, что так и сделаю. Невозможно нравиться всем людям. Они не знают меня в жизни, не знают, кто я, как я себя веду, какой у меня багаж за спиной. И судить только по фотографиям… Причем некоторые фотографии с неудачных ракурсов. Все знают, что есть рабочая сторона, есть хороший ракурс. Судить по фотографиям и говорить что-то о человеке — я считаю, что это некрасиво и неправильно. Обычно такие люди скрываются за какими-то «левыми» страничками. Я считаю, что не от хорошей жизни люди пишут злые комментарии. Я бы ни за что и никогда не написала плохой комментарий о какой-то девушке, так как это не мое дело.


Корона тяжелая, призналась Вика, но получить ее было приятно
Корона тяжелая, призналась Вика, но получить ее было приятно


О планах


— Впереди — «Мисс Россия». Хочешь победить?


— Конечно.


Опыт показывает, что тогда придется оставить всю прежнюю жизнь и заняться вплотную модельной деятельностью. Готова к этому?


— Не у всех девушек складывается модельная карьера. Все зависит от человека и его предпочтений. Я к этому готова.


— В первом небольшом интервью E1.RU ты говорила, что хотела бы открыть в Екатеринбурге свою школу английского языка. Но если начнется модельная карьера, эти планы придется подвинуть.


— В любом случае, сейчас можно делегировать свои обязанности. И если получится так, что я открою школу, почему бы не назначить другого человека в помощь мне? У меня есть старшая и двоюродная сестры, я с ними очень тесно общаюсь и доверяю им в этом плане. Так что я считаю, что это не будет проблемой.


По традиции, Вика после прямого эфира оставила пожелание в нашей студии
По традиции, Вика после прямого эфира оставила пожелание в нашей студии


— Главный подарок в этом году — сертификат на путешествие.


— Я очень рада этому.


— То есть ты не жалеешь, что автомобиля в этом году нет?


— Нет. К тому же у меня нет прав.


— Ты бы хотела стать звездой Instagram?


— У меня нет такой цели. И я бы не сказала, что очень активно его веду. Я стараюсь жить настоящей жизнью и выкладываю фотографии по мере необходимости. Есть хороший момент, хороший кадр — пожалуйста. А так, чтобы постоянно сидеть в Instagram, постить фотографии и сторис, — нет.


— Что напоследок скажешь нашим читателям?


— Спасибо вам за внимание, за ваше доверие. Я надеюсь, что оправдаю ваши надежды. И хочу вам пожелать, чтобы жизнь ваша была прекрасной и у вас не было времени на сплетни, обсуждение чужой личной жизни. И просто успехов всем и счастья.