Весь город сегодня отмечает день рождения Екатеринбурга
Весь город сегодня отмечает день рождения Екатеринбурга

Екатеринбург сегодня отмечает День города, мероприятия будут идти с утра и до позднего вечера. Как всегда, центр города для праздника сделали пешеходным.


Проспект Ленина закрыт для машин на участке от Карла Либкнехта до Московской до окончания праздника.


Также проехать нельзя по Толмачева от Ленина до Первомайской, по Жукова от Челюскинцев до Ленина; по Ельцина от Ельцина, 10 до Челюскинцев; по Дзержинского от Горького до Царской; по Первомайской от Горького до Царской; по Горького от Первомайской до Дзержинского; по Клары Цеткин от Горького до Пролетарской.


В Академическом, где сегодня вечером выступит Тима Белорусских, до восьми утра воскресенья закрыли для проезда улицу Де Геннина от Сахарова до Шаманова и проспект Сахарова от Рябинина до Сахарова, 47.


С 19:00 машины перестанут пускать на 8 Марта от Куйбышева до Малышева; на Карла Либкнехта от Шевченко до Малышева; на Малышева от Розы Люксембург до Московской; на Радищева от Московской до 8 Марта.


Перекрытия 17 августа отмечены красным

Работу общественного транспорта в День города продлили до часа ночи. Начиная с 21:00, транспорт начнет скапливаться в центре, откуда развезет пассажиров в разные районы города.


Так, автобусы будут скапливаться на улице 8 Марта, Радищева, Бориса Ельцина и проспекте Ленина. Троллейбусы — на Карла Либкнехта, Малышева и Белинского. Трамваи — на Ленина, перекрестке Ленина и Луначарского, в районе Ленина-Московской и Малышева-Московской.


Мы отметили на карте, где искать общественный транспорт:


Места скопления трамваев отмечены голубым цветом, троллейбусов — фиолетовым, автобусов — зеленым

Из-за перекрытий маршруты общественного транспорта изменятся:


В Екатеринбурге — День города: рассказываем, как перекрыли дороги и как пустили автобусы и трамваи


В Екатеринбурге — День города: рассказываем, как перекрыли дороги и как пустили автобусы и трамваи

Программу Дня города можно посмотреть здесь. Также мы рассказывали, сколько стоят приглашенные и местные звезды — «Чайф», Мот, MC Doni, Олег Терновой и Тима Белорусских.


Мы будем весь день вести онлайн-трансляцию и включать прямые трансляции из центра Екатеринбурга. Присоединяйтесь!