Мальчик хотел уехать в Арамиль и найти там друзей из детского лагеря
Мальчик хотел уехать в Арамиль и найти там друзей из детского лагеря

Полиция, родственники и волонтёры поисковых отрядов разыскивают 13-летнего Диму, который сбежал. Мальчик пропал днём 16 августа, убежав из поликлиники «Здоровое детство» в переулке Сызранском, 15. Об этом E1.RU рассказала опекун мальчика Ольга.


По её словам, 10 августа мальчик вернулся из детского лагеря «Спутник», вчера она вместе с другими детьми пошла в поликлинику, чтобы взять справки для занятий детей в секциях, и в это время старший, Дима, убежал.


При этом мальчик пытался забрать с собой своего родного младшего брата, 10-летнего Сашу, но тот отказался.


— Пока в кабинете была с дочерью, старший сын Дима пытался уговорить младшего убежать. Сказал, что он устал и хочет приключений. Предложил поехать в Арамиль, говорил, что там они будут искать Диминых друзей из лагеря. А если до Арамиля не получится дойти, сказал, что будут просто гулять по городу, — рассказала E1.RU Ольга.


Младший сын после этого побежал предупредить Ольгу и врача, а Дима в это время сбежал.


По словам Ольги, Дима сбегал и раньше, в том числе убегал к своему родному отцу, но у Ольги всегда получалось его находить самой. Когда в этот раз поиски результатов не дали, женщина обратилась в полицию.


— Пыталась вчера сразу сама искать по городу, позвонила Диминому папе, привлекла его, ездили в Арамиль, проезжали улицы, заглядывали в магазины, вернулись в Екатеринбург, проверили всё, — добавила Ольга.


На момент исчезновения Дима был одет в серую футболку с рисунком спереди в виде цифр, яркие синие шорты с эмблемой футбольного клуба «Барселона», темно-синие тряпичные кроссовки. Телефона у ребёнка с собой нет.


— Из примет: сутулит спину, сколиоз, выпирают лопатки, худощавого телосложения, рост примерно 165, глаза карие, волосы русые, — описала сына Ольга.


Upd: Через несколько часов Дима сам пришёл в полицию.


Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. А о том, как живут те, кто тратит свободное время на помощь другим, мы рассказывали в этом материале.