22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Свердловчане собрали почти 2 тонны школьных товаров для пострадавших от паводка в Иркутской области

Рассказываем, куда можно принести канцелярию и рюкзаки для детей

Поделиться

Движению школьников помогали во Всероссийском студенческом корпусе спасателей

Движению школьников помогали во Всероссийском студенческом корпусе спасателей

Жители Екатеринбурга и Свердловской области собрали около двух тонн канцелярских товаров и рюкзаков для школьников из Иркутской области, чьи семьи пострадали от паводка. Инициаторы акции — Российское движение школьников. Они планировали завершить акцию 15 августа, но решили ее продлить. 

На данный момент уральцы собрали больше 28 тысяч различных канцелярских товаров и рюкзаков. Канцелярию принимали в нескольких точках, в том числе в ТРЦ «Мега», и в здании министерства образования. А 16 августа 1,6 тонны собранной канцелярии Всероссийский студенческий корпус спасателей погрузил на поезд до Иркутской области.

— Свердловская область собрала около двух тонн канцелярских принадлежностей и рюкзаков. И люди продолжают нести, акция не остановилась: несут в министерство образования, несут к нам, в региональный штаб РДШ, — рассказала Наталья Ермаченко, председатель регионального отделения РДШ. — Понятно, что для жителей, пострадавших от паводка, первоочередная проблема — жилье. А учеба встает на задний план.

Если вы тоже хотите помочь школьникам Иркутской области и присоединиться к этой акции, приносите канцелярские товары и рюкзаки в региональное отделение РДШ на Малышева, 101. Там помощь для сибиряков будут принимать до 1 сентября. 

Принимают в том числе рюкзаки

Принимают в том числе рюкзаки

Этим летом жителям Иркутской области пришлось столкнуться не только с наводнениями, но и с разбушевавшимися лесными пожарами. Смог и запах гари от сибирских пожаров в июле накрыл почти всю Россию, в том числе и Екатеринбург.

Фото: Российское движение школьников / vk.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
19 авг 2019 в 12:12

Мир не без добрых людей