15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Самолет «Уральских авиалиний», экстренно севший в кукурузном поле, начали разбирать

Следственный комитет практически завершил работу на месте происшествия

Поделиться

Командир Airbus A321 Дамир Юсупов <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66199957.html" target="_blank" class="_">рассказал, как ему удалось посадить самолет</a>

Командир Airbus A321 Дамир Юсупов рассказал, как ему удалось посадить самолет

 Airbus A321 «Уральских авиалиний», который сел на кукурузное поле в Подмосковье 15 августа, начали разбирать. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий авиаинцидента.

Сейчас на месте проводят работы по демонтажу салона и пассажирских кресел. По словам собеседника ТАСС, следователи СК практически завершили работу в поле. 


— Разрешение на демонтаж от них получено, начались технические подготовительные работы для эвакуации фюзеляжа самолета, — рассказал собеседник ТАСС. — Снимем салон, демонтируем двигатели.

Чтобы отстыковать крылья самолета, под самолет заведут надувные понтоны и приподнимут его. Затем крылья погрузят на платформу и увезут их в ЛИИ им. Громова.

Ранее появилась расшифровка переговоров пилотов «Уральских авиалиний» с диспетчерами. Все материалы об экстренно севшем в кукурузном поле самолете мы собираем здесь.

Фото: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!