Из машины девушку доставали очевидцы, спасатели приехали уже позже
Из машины девушку доставали очевидцы, спасатели приехали уже позже

Стали известны подробности ДТП, которое произошло в воскресенье вечером на улице Щорса в Екатеринбурге.


Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, после столкновения Ford Focus и Opel Astra в больницу попали два человека: 19-летний водитель Opel и его 17-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сиденье.


Напомним, что водитель Opel пытался обогнать Ford, врезался в него, оттолкнулся и влетел в дерево. Удар пришелся по правой стороне Opel, где и сидела девушка.


Как рассказал E1.RU наш читатель Ян, который был на месте ДТП и вместе с другими людьми помогал пострадавшим, девушке зажало ноги и она не могла выбраться из машины.


— ДПС и спасателей не было длительное время, а скорая не могла оказать помощь зажатой девушке в Opel. Девушка была в сильном шоке и вела себя не совсем адекватно, крича и прося помочь ей, — рассказал Ян. — Водитель Opel сел на водительское место и обнял, успокаивая, свою пассажирку, в то время как очевидцы старались отогнуть дверь, зажавшую ей ноги. Мы с другими очевидцами пытались руками вырвать дверь, но максимум отогнули как смогли. В итоге остановили грузовик проезжавший, с помощью троса зацепили правую стойку и отогнули ее, чтоб отжать дверь.


По его словам, спасатели приехали, когда девушку уже освободили и передали врачам. Вся спасательная операция проходила под контролем медиков.


— Активные действия осуществляли, когда медики стояли рядом. Каждый мог оказаться в подобной ситуации. Хорошо, что было много людей, готовых помочь, а не стоять в стороне и фотографировать, — добавил Ян.


В этом же автомобиле сзади ехал еще один пассажир. Он выбрался из машины сам, а потом, как рассказал Ян, слился с толпой. Все внимание было приковано к девушке.


Если вы стали свидетелем этого ДТП, знаете подробности, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Удар пришелся по передней правой части кузова. Там сидела девушка
Удар пришелся по передней правой части кузова. Там сидела девушка


«Пытались руками вырвать дверь»: очевидец рассказал, как спасали пострадавшую в ДТП на Щорса девушку


«Пытались руками вырвать дверь»: очевидец рассказал, как спасали пострадавшую в ДТП на Щорса девушку


Ее и водителя увезли в больницу
Ее и водителя увезли в больницу


В этом случае очевидцы под контролем медиков помогли выбраться из машины пострадавшей в ДТП девушке, но делать так стоит не всегда: иногда можно навредить здоровью человека еще больше. Как этого не допустить — читайте здесь. В двух других инструкциях от E1.RU мы рассказывали, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.