14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Следователи проверят результаты экспертизы Васильева, показавшей, что он был трезв

От этого зависит, сколько лет грозит водителю KIA, погубившему в ДТП двоих человек

Поделиться

Владимир Васильев утверждает, что в момент ДТП был трезв, но у него случился припадок

Владимир Васильев утверждает, что в момент ДТП был трезв, но у него случился припадок

Новый поворот в расследовании громкого ДТП с участием Владимира Васильева, который 4 августа устроил смертельную аварию на Малышева. Как сообщил E1.RU официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых, следователи проверят результаты медицинской экспертизы Васильева.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — рассказал E1.RU Валерий Горелых.

Эта экспертиза является одной из ключевых для уголовного дела, так как от нее зависит часть, по которой будут судить Васильева. Если он был трезв, то ему грозит максимум семь лет (обычно в колонии-поселении), а если нет, то от 9 до 15 лет в колонии общего режима.

Ранее мы писали, что в акте медицинского освидетельствования Владимира Васильева, который составили в 24-й больнице, допустили сразу две серьезные ошибки. Во-первых, было указано, что водителя зовут Василий, а во-вторых, указано, что проводили освидетельствование 4 июня, хотя ДТП случилось в августе.

В акте экспертизы Васильева перепутали его имя и дату проведения

В акте экспертизы Васильева перепутали его имя и дату проведения

Как пояснили эксперты, биоматериалы должны храниться в течение двух месяцев. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин просил генпрокурора Юрия Чайку и главу СК Александра Бастрыкина о проведении повторной экспертизы.

Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.

Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под действием каких-либо веществ

На суде об избрании меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы после того, как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU
Видео: читатели E1.RU; телеграм-канал «Екатеринбург № 1»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!