В 24-й больнице работает спецкомиссия горздрава 
В 24-й больнице работает спецкомиссия горздрава 

В 24-й больнице, где делали экспертизу Владимира Васильева, работают сразу две комиссии. Одну создала сама клиника, а вторую — горздрав.


— Мы должны проверить, почему произошел этот случай. Такие ошибки в документации недопустимы, — пояснили E1.RU в ведомстве.


Там пообещали, что комиссия вынесет решение в ближайшее время.


Ранее мы публиковали скан результатов медицинского освидетельствования Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на Малышева. В документе, который является во многом определяющим для уголовного дела, допущены две ключевые ошибки. Во-первых, перепутали имя водителя — почему-то Василий, а не Владимир, а во-вторых, дата забора биоматериалов (крови и мочи) — 4 июня 2019 года, хотя ДТП было в начале августа.


После этого в полиции заявили о планах провести повторную экспертизу.


Спецкомиссия горздрава срочно проверяет 24-ю больницу, где сделали странную экспертизу Васильева


Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.



Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под действием каких-либо веществ.



На суде об избрании меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы после того, как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.


KIA, за рулём которой был Васильев, на большой скорости врезалась в машину такси
KIA, за рулём которой был Васильев, на большой скорости врезалась в машину такси


Информацию о личности отца виновника аварии силовики официально не комментируют, потому что он не является участником ДТП. Неофициальные источники утверждали, что в данный момент Андрея Владимировича Васильева в действующих сотрудниках нет. Но мы нашли в рядах Росгвардии его полного тезку, который служил там как минимум до 2017 года. Его должность — помощник командующего войсками Уральского округа ВНГ РФ по финансово-экономической работе — начальник финансового отдела управления округа.


До этого времени Андрей Владимирович Васильев несколько лет фигурировал в декларациях, размещенных на сайте МВД России. В отчетности его должность звучит как помощник командующего войсками по финансово-экономической работе — начальник финансового отдела Уральского регионального командования ВВ МВД России. В этой отчетности у Васильева указан сын (18 лет Владимиру Васильеву исполнилось в 2014 году).