Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) — авторская разработка профессора А. А. Герасимова 
Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) — авторская разработка профессора А. А. Герасимова 

Если надоедливая боль в спине мешает жить, мучает головная боль или немеют руки — это расплата за сидячий образ жизни. Отпуск — самое лучшее время заняться собой. Но потратить его на лечение в больнице вряд ли кому-то захочется. А вот лечебный курс в хорошем медицинском центре — отличная идея. Например, в «Центре лечения боли»известном в Екатеринбурге как «Клиника Герасимова». 


Среди пациентов клиники можно встретить тех, кто много лет безуспешно пытался справиться с остеохондрозами, артрозами, артритами, головной болью. Сюда приходят и для профилактики, например, после удаления грыж межпозвоночных дисков или в разгар дачного сезона.


Как здесь справляются с болью — и острой, и хронической?


Две процедуры решают большинство проблем быстро и надолго. Одна из них — это внутритканевая электростимуляция (ВТЭС), авторская разработка профессора А. А. Герасимова. С ее помощью быстро снимается мышечный спазм без медикаментов и операций. В результате улучшается кровообращение и обмен веществ в пораженном болезнью участке, приходят в норму нервные импульсы. Стоит заметить, что процедура не просто временно обезболивает, а устраняет причину. Поэтому болезнь отступает надолго, если не навсегда.


Схожий эффект дает и хил-терапия (лечение лазером). Поскольку воздействие идет на клеточном уровне, во время процедуры восстанавливается весь орган, мышцы или связки.


Лазер помогает снять воспаление и обезболить на долгое время
Лазер помогает снять воспаление и обезболить на долгое время


Разумно использовать отпуск также для укрепления и омоложения организма. Для этого в «Клинике Герасимова» наработан большой арсенал физиопроцедур:


лимфодренаж. Это почти час отдыха и релаксации, дающий чувство легкости во всем теле. В результате человек избавляется от отеков ног, решает проблемы, связанные с целлюлитом, поддерживает иммунную систему.


Лимфодренаж, кроме всего прочего, поддерживает иммунную систему
Лимфодренаж, кроме всего прочего, поддерживает иммунную систему


Лазерное очищение крови на аппарате ВЛОК позволит освободиться от токсинов, что жизненно необходимо астматикам и аллергикам.


Карбокситерапия, известная на чешских курортах как «газовые уколы», позволяет запустить процессы самовосстановления организма и, что немаловажно, его омоложения.


«Газовые уколы» позволяют запустить процессы самовосстановления организма
«Газовые уколы» позволяют запустить процессы самовосстановления организма


Лечебный массаж. Именно в таких специализированных центрах обычно работают опытнейшие массажисты. В одном из филиалов «Клиники Герасимова» есть настоящий индус.


Научный подход, комфортная обстановка, внимательность со стороны персонала — визитная карточка «Клиники Герасимова». По словам одного из пациентов, «сюда приходят со слезами, а уходят с улыбкой».


«Проведите отпуск с пользой!»


Отделения «Клиники Герасимова» находятся по адресам: 

ул. Заводская, 19а, тел. +7 (343) 232–54–64;

ул. Академика Шварца, 16/2, тел. +7 (343) 218–53–12;

ул. Восточная, 21б, тел. +7 (343) 262–89–35;

nopain.ru.