Дом для выпускников детских домов построили в Академическом 
Дом для выпускников детских домов построили в Академическом 

На прошлой неделе в жизни 179 выпускников детских домов произошло, пожалуй, одно из самых приятных событий — они получили ключи от новеньких квартир, в которых смогут начать самостоятельный путь. 


Для людей, оставшихся без поддержки близких, это, безусловно, значимый подарок от государства. Ежегодно в области порядка 1000 сирот получают жилье в рамках реализации государственной программы. Финансируется приобретение жилья из регионального и федерального бюджетов. Заказчиком выступает Фонд жилищного строительства Свердловской области, он заключает госконтракты с застройщиками по результатам проводимых аукционов.


— Квартиры не передаются этой категории граждан в собственность, с ними заключаются договоры найма жилого помещения специализированного жилого фонда, который находится в оперативном управлении Фонда жилищного строительства Свердловской области. Фонд регулярно проверяет, соблюдаются ли нанимателями условия договора. В частности, нужно бережно относится к своему жилью. Помещение нельзя сдавать в аренду, продавать, дарить или закладывать, повреждать находящиеся в нем материальные ценности. В обязанности нанимателей входит внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, — пояснили в Фонде жилищного строительства.


Новый дом построен одним из крупнейших застройщиков Екатеринбурга — компанией «Атомстройкомплекс». Для неё передача квартир детям-сиротам уже стала доброй традицией. Застройщик ежегодно принимает участие в реализации государственной программы и предоставляет квартиры для выпускников детских домов. В прошлом году это были 93 квартиры в новом доме на Широкой Речке, а в этом — целый дом.


Ключи новосёлам вручил лично министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.


— Ваша жизнь ознаменуется проживанием в замечательном микрорайоне Академическом, который строится для молодежи силами самых передовых компаний области. В частности, ваш дом построен компанией «Атомстройкомплекс», которая славится хорошим качеством жилья и надежностью. От лица губернатора и правительства Свердловской области поздравляю вас с этим знаменательным событием! Пусть в квартирах, которые вы здесь получите, всегда звучит детский смех и будет стремление ко всему самому хорошему! — отметил он. 


Квартиры получили 179 выпускников детских домов
Квартиры получили 179 выпускников детских домов


Действительно, Академический как нельзя лучше подходит для молодежи. Здесь огромное количество кафе и магазинов, активно строятся новые школы и детские сады — в шаговой доступности от нового дома расположен современный садик, который «Атомстройкомплекс» построил полгода назад.


— Конечно, есть определённые сложности в работе над такими объектами. Так, согласно существующим требованиям, они должны быть меньше по метражу, чем мы обычно строим. Мы же стараемся не отступать от своего стандарта и сделать квартиры просторными, светлыми. Отсюда и в целом затраты на строительство для нас получаются выше: больше кухонь и санузлов нужно оборудовать, чем если бы в доме были 3–4-комнатные квартиры, — рассказал генеральный директор НП «Управление строительства "Атомстройкомплекс"» Валерий Ананьев. — Однако для компании «Атомстройкомплекс» это принципиальная позиция: мы активно участвуем во всех государственных и социальных программах, оказываем помощь в решении вопросов обманутых дольщиков, сотрудничаем в рамках корпоративных программ с крупными промышленными предприятиями. 24 года мы работаем в Екатеринбурге и делаем всё что в наших силах, чтобы жизнь всех без исключения горожан становилась комфортнее и счастливее.


«Атомстройкомплекс» построил дом для детей-сирот


Новый дом выделяется оригинальным фасадом и современным благоустройством. Квартиры построены по внутреннему высокому стандарту компании «Атомстройкомплекс»: здесь уже выполнена чистовая отделка, можно заезжать и жить.


Новый дом выделяется оригинальным фасадом и современным благоустройством
Новый дом выделяется оригинальным фасадом и современным благоустройством


В квартирах выполнена чистовая отделка, применены передовые инженерные решения
В квартирах выполнена чистовая отделка, применены передовые инженерные решения


Пусть у ребят, которые сюда заедут, всё сложится! 


Заказчик публикации — АО «Корпорация "Атомстройкомплекс"», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. (343) 266-29-23. Застройщик жилого дома в г. Екатеринбурге, район Ленинский, улица Краснолесья — Чкалова — Амундсена — пойма реки Патрушихи, ООО «Домстрой 10», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. (343) 266-29-01. Дом введен в эксплуатацию.