Самолет был вынужден сесть в поле после столкновения со стаей птиц
Самолет был вынужден сесть в поле после столкновения со стаей птиц

Пассажиры авиалайнера Airbus А321, который вынужденно сел в Подмосковье в кукурузном поле, начали получать компенсации. Всем им гарантирована денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в авиакомпании «Уральские авиалинии», которой принадлежит самолет.


«Вся информация, касающаяся правил получения выплат, была разослана каждому пассажиру в индивидуальном порядке. В данный момент продолжается сбор заявлений. Выплата компенсации будет произведена на указанные пассажирами банковские реквизиты в течение 14 рабочих дней с даты получения заявления», — говорится в заявлении авиаперевозчика.


Накануне мы писали, что аварийный Airbus начали разбирать. Следственный комитет практически завершил работу на месте происшествия. Все материалы об экстренно севшем в кукурузном поле самолете мы собирали здесь.


Дамир Юсупов пожелал пассажирам скорейшего выздоровления и  извинился перед ними
Дамир Юсупов пожелал пассажирам скорейшего выздоровления и извинился перед ними


У самолета загорелся левый двигатель после попадания в него птиц, потом почти сразу отказал второй. Лайнер в поле смог посадить пилот из Екатеринбурга Дамир Юсупов. Его жена рассказала, что Дамир сообщил ей в первые минуты после аварийной посадки. Сам пилот и его команда позже дали интервью и объяснили, как все произошло.


«Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам самолета, аварийно севшего в поле


Если вы были на борту или знаете членов экипажа, пишите в редакцию на почту news@corp.e1.ru или звоните по телефону (343) 379–49–95, мессенджеры — +7 909 704 57 70.