Медосвидетельствование показало, что водитель Lexus был пьян
Медосвидетельствование показало, что водитель Lexus был пьян

На водителя Lexus, который в минувшее воскресенье сбил пешеходов в селе Кленовском Нижнесергинского района, завели административное дело. Отвечать ему придется по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В ГИБДД уточнили, что после задержания мужчина был доставлен в отдел полиции. 


— Медосвидетельствование показало, что водитель Lexus был пьян. Он объяснил, что не помнил, как ездил между поселками, — сообщили в автоинспекции.


Теперь материалы дела будут переданы в суд, который должен будет рассмотреть вопрос о лишении владельца Lexus водительских прав.


Напомним, что ЧП произошло ночью. Водитель иномарки наехал на четырех человек, среди которых были и подростки. Сильнее всех пострадала 18-летняя девушка, получившая закрытый перелом руки. Ее спутники отделались испугом и ушибами.


Вопрос о том, будет ли на водителя Lexus заведено уголовное дело, пока не закрыт. Как объяснили E1.RU в Госавтоинспекции по Свердловской области, степень вреда, причинённого её здоровью, будет установлена позднее во время дознания. От этого зависит, какой материал будет составлен в отношении водителя. Пока что устанавливаются обстоятельства ДТП.


В прошлом году в Полевском отставной полицейский на Land Cruiser въехал в толпу людей. Мужчина снес пешеходов, врезался в стену и продолжал давить на газ. 


Если вы стали свидетелем этого ДТП, знаете подробности, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.