Перебои с водой коснутся жителей ЖБИ, Пионерского и Синих Камней
Перебои с водой коснутся жителей ЖБИ, Пионерского и Синих Камней

В Екатеринбурге управляющие компании и ТСЖ рассылают жильцам сообщения о продлении срока отключения горячей воды в домах.


Вода в районах ЖБИ и Пионерский пропала 16 августа, когда начались работы на Ново-Свердловской ТЭЦ — её готовят к зиме. Сначала в единой диспетчерской людям обещали, что воду вернут к вечеру 19 августа, но так быстро завершить работы не удалось.


В Екатеринбургской теплосетевой компании подчеркнули, что с самого начала предупреждали людей, что воды может не быть до 28 августа. При этом из-за остановки Ново-Свердловской ТЭЦ, которую готовят к зиме, горячей воды может не быть не только на ЖБИ и в Пионерском, но и на Синих Камнях. Также полностью без воды остался весь Берёзовский.


Но для жителей ЖБИ есть надежда — горячее водоснабжение в районе может быть восстановлено уже на этой неделе.


— По графику отключение с 16 по 28 августа. Сейчас идёт работа по переводу нагрузки на другие теплоисточники. Если будет возможность, подключим ЖБИ на этой неделе, — сообщила E1.RU пресс-секретарь Екатеринбургской теплосетевой компании Светлана Тимченко.


Работы на ТЭЦ обойдутся в 137 миллионов рублей. Там проведут текущий ремонт газораспределительного пункта, газопровода высокого давления, газоходов котлов, заменят и отремонтируют неотключаемую арматуру. Сейчас станция полностью остановлена, её теплогенерирующие мощности частично заменяют Свердловская ТЭЦ, Среднеуральская ГРЭС и Гурзуфская котельная.


Такое сообщение от председателя ТСЖ, например, сегодня получили жильцы дома на ул. Данилы Зверева, 10а
Такое сообщение от председателя ТСЖ, например, сегодня получили жильцы дома на ул. Данилы Зверева, 10а


Также сейчас продолжаются масштабные работы у моста на Шевченко. В ЕТК жителям Пионерского пообещали, что после капитальной замены труб район на четверть века избавится от ежегодных пробок и перебоев с водой.