Из-за задержки рейса из Екатеринбурга пассажиры не успели вылететь в Петропавловск-Камчатский
Из-за задержки рейса из Екатеринбурга пассажиры не успели вылететь в Петропавловск-Камчатский


Читатель E1.RU Денис вместе с друзьями решил отдохнуть на Камчатке. Прямого рейса до Петропавловска-Камчатского из Екатеринбурга нет, поэтому екатеринбуржцам пришлось лететь с пересадкой.


Но из Екатеринбурга самолёт авиакомпании S7 вылетел с опозданием, в итоге 10 человек на сутки застряли в Новосибирске.


— Летели из Екатеринбурга в Петропавловск-Камчатский с пересадкой в Новосибирске, — рассказал Денис. — В Новосибирск прилетели с двухчасовым опозданием, а из Новосибирска самолёт не дождался нас 15 минут. Теперь придётся ждать 24 часа, Новосибирск изучать.


В аэропорту Кольцово E1.RU подтвердили, что самолёт в Новосибирск вылетел с опозданием. Причина — позднее прибытие судна в Екатеринбург.


В Новосибирске пассажирам опоздавшего рейса предоставили гостиницу. В Петропавловск-Камчатский они полетят вечером 20 августа тем же рейсом, на который опоздали.


Оперативно получить комментарий авиакомпании не удалось. 


Напомним, что в случае длительной задержки авиакомпания обязана предоставить пассажирам напитки, питание, гостиницу и ряд других услуг, причём бесплатно.


Екатеринбуржцы, летевшие на отдых, застряли в Новосибирске из-за задержки рейса


А недавно мы рассказывали историю единственной женщины-авиадиспетчера в Кольцово: Наталия Богатырева уже девять лет помогает самолётам безопасно садиться и взлетать.