Жильцы дома своими силами потушили горящую иномарку
Жильцы дома своими силами потушили горящую иномарку

Ночью 20 августа во дворе жилого дома на Ботанике сгорела машина. Как рассказал E1.RU читатель Александр, пожар начался около четырех утра во дворе дома № 10/3 на улице Академика Шварца.


Тушить горящую KIA Ceed пришлось жильцам дома, потому что две прибывшие на место пожарные машины не смогли проехать.


— Был хлопок. Я думал, что соседи дверью хлопнули сильно. Иду к двери, а кот на окно смотрит. Смотрю, а там такое «веселье». Пожарные подъехать не смогли из-за плотной стоянки, — рассказал Александр. — Хорошо, что успели две машины отогнать, они впритык были. У одной бок даже оплавился.


По словам Александра, на место выезжали полицейские. Они посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Как рассказал охранник, на записи видно, что машину подожгли.


— Владелец в шоке был. Там парень лет 25. Сказал, что у него врагов даже и приблизительно нету. Хотя по камере, как сказал охранник, видно было, что поджигатель выбрал именно его авто. Видимо, просто не повезло парню, — добавил Александр.


E1.RU обратился за комментарием в пресс-службу УМВД по Екатеринбургу.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


К сожалению, пожарная техника часто не может проехать через заставленные автомобилями дворы. С такой проблемой спасатели сталкиваются практически в каждом втором дворе города.