Васильев во время вынесения решения об аресте в Верх-Исетском суде
Васильев во время вынесения решения об аресте в Верх-Исетском суде

Адвокат Владимира Васильева не стал обжаловать арест своего подзащитного. Таким образом, постановление Верх-Исетского суда вступило в силу, и теперь молодой человек останется в СИЗО как минимум до 4 октября. 


Напомним, что Владимиру Васильеву предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Утром 4 августа парень, сидевший за рулем KIA Rio, на огромной скорости врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber: ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.


Во время ареста в Верх-Исетском суде Васильев просил прощения у родственников погибших и говорил, что авария произошла из-за того, что во время вождения он потерял сознание. Однако пострадавшие и их адвокаты уверены, что Васильев в момент столкновения был под воздействием наркотиков. 


Виновник смертельной аварии на Малышева останется в СИЗО до октября


Согласно официальному заявлению МВД, экспертиза показала, что парень был трезв. Однако накануне выяснилось, что во время составления документа были допущены как минимум две ошибки: медик неправильно указал в акте имя Васильева, а также дату проведения освидетельствования.