София Никитчук рассказала, что выбор жюри делает не на финальной церемонии
София Никитчук рассказала, что выбор жюри делает не на финальной церемонии

На прошлой неделе в Екатеринбурге выбрали главную красавицу города. Новой мисс Екатеринбург стала 22-летняя Виктория Вершинина (почитайте интервью с новой королевой). Традиционно после объявления имени победительницы у многих возникает вопрос: «Почему именно она?» Мисс Екатеринбург — 2014 и первая вице-мисс Россия София Никитчук, которая в этом году была в жюри, рассказала, как она и ее коллеги сделали выбор. Почитайте ее колонку.


В общем-то, я отвечу вам на вопрос: «Ну почему победила она? А не вот та, у которой волосы длиннее или талия тоньше?!» Каждый год одно и то же. 


А знаете, как было в мой 2014-й и 2015-й на «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия»? «Господи, ну куда вы смотрели, дорогие члены жюри? Как можно было ее выбрать!» Один раз после победы на конкурсе я прочитала это, закрыла и сказала себе: ну полетели, София! Впереди очень много работы и счастья! И времени нет читать это все! А что было потом?


После мне посчастливилось сидеть в жюри разных конкурсов, включая «Мисс Россия» и «Мисс Екатеринбург». 


Как же делает свой выбор жюри? Давайте я сразу в миллионный раз повторю, что конкурсы, перечисленные мной выше, НЕ покупаются! Уже смешно повторять это в миллионный раз. Хотя можете думать наоборот, и я вас даже немного пойму, потому что давным-давно я была такого же мнения. Но это уже ваш выбор: поверить мне или нет.


Новая мисс Екатеринбург Виктория Вершинина окончила университет с красным дипломом и училась в США. Почитайте  13 фактов о ней
Новая мисс Екатеринбург Виктория Вершинина окончила университет с красным дипломом и училась в США. Почитайте 13 фактов о ней


Так вот, самое важное: основной выбор НИКОГДА не делается во время финала! Мы тратим на это месяц! Мы общаемся с девушками, узнаем весь бэкграунд: семья, образование, друзья, привычки, манера общения, эрудиция, предпочтения, энергетика и многое другое. Для чего? Именно победительнице нужно общаться с журналистами, нужно достойно представлять город или страну на конкурсах. Поэтому иногда как перевес идет образование и грамотность (замещая длину ног или оттенок кожи). 


На финале мы лишь пытаемся убедиться в правильности выбора: как девушки смотрятся на сцене, подача и т. д. Очень редко бывает такое, что в момент финального шоу кардинально меняется решение. 


На фотографии слева — София Никитчук с организатором конкурса Светланой Петраковой и начальником управления культуры мэрии Татьяной Ярошевской на конкурсе «Мисс Екатеринбург». По словам Софии, жюри никогда не делает выбор во время финала 
На фотографии слева — София Никитчук с организатором конкурса Светланой Петраковой и начальником управления культуры мэрии Татьяной Ярошевской на конкурсе «Мисс Екатеринбург». По словам Софии, жюри никогда не делает выбор во время финала 


Это не выбор двух часов, окончательный выбор формируется по истечении всего месяца подготовки, выбор — во время преджюри! 


Поэтому из года в год все мы слышим фразу: «Ну, у той-то явно волосы погуще и ноги длиннее!» Теперь вы понимаете, в чем суть?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Опрос : Согласны, что конкурсы «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия» не покупаются?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования