В прошлом году медиафорум «Планерка» собрал порядка 650 человек (больше просто не вместила площадка Ельцин-центра)
В прошлом году медиафорум «Планерка» собрал порядка 650 человек (больше просто не вместила площадка Ельцин-центра)

20 сентября в отеле Hyatt пройдет медиафорум «Планерка-2019: СМИ, платформы, блогеры», который соберет в Екатеринбурге лучших журналистов и медиаменеджеров страны. 


В течение всего дня они будут рассказывать о трендах SMM, о конкуренции СМИ с собственной аудиторией, монетизации, медиаконфликтах, создании популярных Telegram-каналов и многом другом. Полную программу вы можете найти на официальном сайте медиафорума


Завершится «Планерка» after-party, которая, как и в прошлом году, пройдет в баре «Шалом Шанхай».


Спикерами этого года стали главный редактор телеканала RTVI, создатель YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров, блогер и журналист Василий Уткин, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, журналист Олег Кашин (выступит в режиме онлайн из Лондона), главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, сооснователь проекта Baza Никита Могутин, специальный корреспондент отдела расследований издания Meduza Иван Голунов.


Спикеры медиафорума «Планерка-2019»
Спикеры медиафорума «Планерка-2019»


Также на «Планерке» выступят шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев, директор Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов, руководитель отдела «Регионы» редакции России, СНГ и стран Балтии телеканала Russia Today Екатерина Винокурова, редактор отдела «Медиабизнес» газеты «Ведомости» Ксения Болецкая, руководитель по соцмедиа Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Илья Лочканов, анонимный Telegram-канал «Медиасрачи 2.0» (онлайн).


Спикеры медиафорума «Планерка-2019»
Спикеры медиафорума «Планерка-2019»


По словам организаторов, в первую очередь медиафорум будет интересен руководителям и менеджерам СМИ, журналистам, редакторам и работникам пресс-служб, SMM- и PR-специалистам, блогерам и создателям контента, а также студентам журфака и прочих гуманитарных специальностей.


— Это уже второй медиафорум в Екатеринбурге. По количеству участников и составу спикеров он будет еще больше и интереснее, хотя и в прошлом году планка была очень высокой. Мы по-прежнему считаем, что всероссийские форумы можно и нужно проводить не только в Москве, где таких мероприятий выше крыши. Уже первые дни продаж билетов показали, что ажиотаж большой, люди хотят увидеть известных журналистов, пообщаться с ними в неформальной обстановке. Спикеры с радостью летят на Урал, зная, что Екатеринбург традиционно силен своими медиа, — рассказал E1.RU директор медиафорума «Планерка» Александр Литвинов. 


Приглашение на медиафорум «Планерка» от Дмитрия Колезева. организаторы медиафорума «Планерка»


Продажа билетов уже открылась на сайте «Планерки». Их стоимость в зависимости от класса варьируется от 3 до 10 тысяч рублей (обладатели билетов класса VIP смогут побывать не только на общей части, но и пообщаться со спикерами в кулуарах, попасть на after-party, получить бесплатное место на парковке и многое другое). 


Приглашение на медиафорум «Планерка» от Никиты Могутина. организаторы медиафорума «Планерка»


В 2018 году форум прошел в Ельцин-центре и собрал порядка 650 человек (площадка Ельцин-центра просто не смогла вместить больше). В режиме реального времени медиафорум смотрели свыше 400 тысяч человек.


В этом году организаторы также предоставят возможность следить за форумом в режиме онлайн. Для этого нужно вступить в закрытую группу медиафорума, участие в которой предполагает дополнительные бонусы (участие платное). 


Приглашение на медиафорум «Планерка» от Василия Уткина. организаторы медиафорума «Планерка»


Организатором форума стало крупнейшее русскоязычное медиасообщество «Планерка», которое включает в себя журналистов, редакторов, пресс-секретарей, рекламщиков, медиаменеджеров, SMM- и PR-специалистов. Общая аудитория «Планерки» на всех платформах — более 100 тысяч человек.