Татьяна пыталась похудеть, чтобы походить на красоток-моделей, но в итоге устала от диет и выделила для себя пять лайфхаков
Татьяна пыталась похудеть, чтобы походить на красоток-моделей, но в итоге устала от диет и выделила для себя пять лайфхаков

Большинство женщин хоть раз в жизни пытались похудеть. Мы рассказывали историю 30-летней Ани Арефьевой — она сбросила 30 килограммов и стала фитнес-тренером. А вот здесь — топ фитнес-монстров, который возглавила девушка, похудевшая на 105 килограммов. Или вдохновляющий пример Анастасии Колес — фитнес-модели, вернувшейся к спорту после серьезного ДТП.


Психолог Татьяна Мотовилова тоже пыталась похудеть (не так кардинально, конечно), но в итоге поняла, что диеты не ее способ, и написала колонку с пятью лайфхаками для тех, кто устал жёстко ограничивать себя в еде.


— Еще год назад я сидела на жесткой диете. Ставлю на заставку Ирину Шейк и ем неделями вареную курочку. Очередная сушка закончилась срывом, отвес был незначительным — три-четыре килограмма. Постройневшая, я сгоняла на море. Вернувшись в уральский сентябрь, сметала всё, что выглядело аппетитно. Иллюзии, связанные с похудением, были настолько иррациональны, что мечты и планы проходили через призму «вот если похудею, то тогда…». Мой внутренний психолог забил тревогу: «Прочь условности — живи здесь и сейчас, хватит себя истязать!». Так я раздала все вещи размера XS и дала обещание принять себя любимую. Стала изучать вкусовые привычки и выделила пять лайфхаков для тех, кто, как и я, устал от диет. 


1. Важно перестать откладывать мечты из-за лишнего веса на потом. Мол, буду размера XS, тогда и заживу по велению сердца. Надену стильную одежду, закажу фотосессию. Муж будет любить еще крепче, да и окружающие посмотрят на меня другими глазами. Увы, но залог крепкого брака — это больше про чувства, взаимопонимание, поддержку. «Я стройная, меня должны любить» — согласитесь, сознательный взрослый человек сочтет данное убеждение за некую инфантильность. Никто тебе ничего не должен, даже если твои параметры 90–60–90. Важно брать ответственность на себя. Захотел прыгнуть с парашютом — дерзай, прокатиться на катере — не откладывай на завтра. Впусти в свою жизнь эмоции, радость, адреналин.


2. Желание съесть чего-нибудь сладенького говорит о жажде любви/объятий. Откажитесь от мысли бежать в ближайшую кофейню за чизкейком, попробуйте устроить пятиминутку обнимашек. Мой пример. Отправила сообщение мужу: «Скажи, не молчи, что любишь меня». Он незамедлительно ответил парой признаний. Меня улыбнуло всё это, и мысль от чизкейке рассеялась.


Похудение похудением, но откладывать мечты из-за лишнего веса на потом не нужно 
Похудение похудением, но откладывать мечты из-за лишнего веса на потом не нужно 


3. Хруст как возможность переключиться. Переживание, стресс, депрессивные мысли утихнут в момент поедания хрустящей пищи. Вместе с упаковкой чипсов мы покупаем возможность поставить на паузу внутреннюю ленту новостей. Но сухарики и чипсы — это про высокую калорийность и минимальную пользу, попробуйте заменить на сухую яблочную пастилу. У меня сработало. Хрустящим антистрессом может быть и морковка, и сельдерей.


4. Если вы с удовольствием выпиваете кофе без молока, значит, в отношениях с мамой у вас всё в порядке. Тяга к молочке объясняется желанием получить материнскую любовь, почувствовать себя беззаботно, скинуть лишнюю ответственность. В такие моменты я набираю маме или бабушке и купаюсь в заботе. Если такой возможности нет, представьте себя маленьким, прижмитесь к маме, на ментальном уровне вы почерпнете дозу тепла и заботы. Низкий поклон дядюшке Фрейду, что подробно раскрыл оральную стадию и фиксацию на ней уже зрелых личностей.


5. Отсеките всё, чем вы не являетесь. С появлением соцсетей границы личности стали еще более размытыми. Активизируйте свой внутренний ориентир без мыслей «хочу так же, как она», «почему у меня не так всё красиво, как у нее?». Сосредоточьтесь на истинных желаниях, тогда вам не придется заедать обидки на саму себя.


Наведите порядок в своих желаниях и возможностях. Ведь, если ты профессиональный маркетолог, тебе совсем не обязательно выглядеть как Кейт Мосс. В каждом человеке есть свои сильные стороны, сконцентрируйтесь именно на них. Любите себя без сравнений и условий. 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования