Поклонская и основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий
Поклонская и основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий

Депутат Госдумы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская приехала в Среднеуральский женский монастырь, там она записала видеообращение вместе со схиигуменом Сергием. В начале ролика говорится, что Поклонская приехала, чтобы поблагодарить монастырь «за молитвенную поддержку и покончить с кривотолками и информационной шумихой вокруг царского перстня», который она привезла в монастырь.


— Этот перстень находился в Крыму в храме, где служил святитель Лука Крымский, — сказала она. — Много происходит чудес, и именно в этом храме находился перстень государя на царской иконе, которая была подарена в свое время отцом Сергием мне и мной подарена в этот же храм.


Ранее говорилось, что Поклонская взяла перстень Николая II в декабре 2017 года и до сих пор не отдала обратно в монастырь.


Депутат Госдумы в том же обращении рассказала, что с ней тоже произошло чудо. Вот такое:


— Когда я очень заболела, мне сделали операцию, и, к сожалению, получились определенные осложнения. Конечно, любой человек переживал бы, потому что это и боли, и страх, непонятно, чем закончится болезнь. Так вот я однажды, помолившись нашему святителю Луке перед сном, положила рядом его книгу с его изображением и легла спать. Во сне мне приходит святитель Лука, словно наяву, садится рядышком на кровать и говорит: «Не бойся, это я, я пришел, я тебя полечу». Он на рану, где была операция и произошло загноение, наложил мне мазь. У меня сразу же во сне прошла эта боль. Я проснулась, умылась, у меня все прошло. Это чудо.



В конце обращения слово взял схиигумен Сергий. Он призвал всех ходить в церкви и храмы, а не на митинги.


— Мы русские, нам еще много придется сделать. Не ходить на демонстрации, не слушать Навальных. Зачем куда-то выходить, ну обратитесь к Отцу Небесному, идите в церковь, в церкви и методы, и средства — все для того, чтобы улучшить жизнь через покаяние.


В 2017 году Наталья Поклонская приезжала в Екатеринбург и участвовала в Царском крестном ходе, пройдя пешком 21 километр от Храма на Крови до Ганиной Ямы.