21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Дети, отдыхавшие в санатории «Талый ключ», заразились кишечной инфекцией из-за поваров

Лагерь закрыт, отдыхающих из него вывозят

Поделиться

Эти фото еды в столовой «Талого ключа» отправил своей маме один из отдыхавших там ребят

Эти фото еды в столовой «Талого ключа» отправил своей маме один из отдыхавших там ребят

Санврачи закончили проверку санатория «Талый ключ» около Артемовского, где дети подхватили кишечную инфекцию. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, причиной заболевания стали носители норовируса среди сотрудников столовой. У них и у заболевших детей обнаружен норовирус второго типа.

Также стало известно, что в столовой не соблюдали санитарные правила: некачественно обрабатывали инвентарь, нарушали режим дезинфекции, сроки годности продуктов, использовали неисправное оборудование.

— Сотрудники, являющиеся носителями инфекционного заболевания, отстранены от работы, проводится заключительная дезинфекция на пищеблоке и в помещениях лагеря, — рассказали в свердловском управлении Роспотребнадзора.

С 20 августа лагерь временно закрыт, детей из него вывозят. Организации и руководству грозит административная ответственность.

Об антисанитарии в «Талом ключе» E1.RU сообщила читательница Анастасия: ее дочь пожаловалась на огромное количество мух в лагере и рассказала, что несколько детей и вожатых слегли с отравлением. После этого Роспотребнадзор организовал проверку в санатории.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 окт 2019 в 22:22

А сегодня в дневнике ребенка вклеен листочек с 1 по 24 декабря 2019 г. санаторная смена для детей - все бесплатно.Школам Пригородного района нашей области по рекомендации упр.образование.Однако......

Фото пользователя
22 авг 2019 в 09:49

Каждый год одно и то же...ничего не меняется. Вам не жалко деток своих? Зачем намеренно отправлять в такие места, где кормят хуже чем в тюрьме наверное...

20 авг 2019 в 16:56

Как таких поваров взяли на работу?