Компанию, которую вы считаете идеальной, можете выдвинуть на Народную премию Е1.RU
Компанию, которую вы считаете идеальной, можете выдвинуть на Народную премию Е1.RU

Какой он — идеальный салон красоты, банк или фитнес-центр? Для каждого будет что-то своё. Кому подавай красивый и молчаливый персонал, кому — дубовые веники или тренеров-качков. Мы вышли на улицы Екатеринбурга и узнали у горожан, какой должна быть их идеальная компания, тем более что совсем скоро лучшим мы вручим Народную премию Е1.RU.


Идеальный салон красоты и барбершоп


Арина, 17 лет


Я хожу в салон красоты и делаю маникюр раз в месяц, а стрижку раз в полгода. В первую очередь оцениваю работу специалиста. Давно хожу к проверенному мастеру, я в нём уверена. Остерегаюсь непроверенных салонов: боюсь подцепить инфекцию. Хорошо обработанное и проверенное место успокаивает и обнадеживает.


Меня безумно притягивают акции. Очень приятно, когда в заведении есть какие-либо бонусы, скидки. И я не рассматриваю дорогие места. Например, больше 2 000 рублей за маникюр точно отдавать не стану.


Михаил, 24 года


Я сам через интернет выбрал место, где обычно стригусь. Есть личный мастер, у него свои идеи по поводу создания моего образа. Я вижу, как ответственно он подходит к своей работе. 


Отторгают некоторые барбешопы с баснословной ценой. Допустим, я стригусь за 800 рублей, а друг за 2 000. Считаю, это слишком дорого. Еще то, что отталкивает: в моем барбершопе подают рюмку ликера, она входит в стоимость. Но мне кажется это навязыванием продукции клиентам.


Один из способов, как можно  нестандартно продвинуть свою компанию на Народной премии Е1.RU  
Один из способов, как можно нестандартно продвинуть свою компанию на Народной премии Е1.RU 


Ярослав, 29 лет


Я сам работаю барбером и одновременно являюсь клиентом. В первую очередь оцениваю барбера как личность. Мне нравится, когда существует взаимосвязь, то есть когда ему интересно то, о чем ты говоришь, и тебе интересно то, о чем он говорит. Когда есть диалог.


Отдых — это непременно то, что мне необходимо в данных заведениях, а когда он совмещается с качеством, вдвойне великолепно.


Идеальный банный комплекс и spa года


Александр, 54 года


В баню я хожу раз в неделю. Там должна быть парилка 110 градусов. А персонал вообще не нужен. Чем меньше там народу, тем лучше.


Артем, 23 года


Самая классная баня должна жарить, я люблю погорячее. Если есть банщик, который знает свою работу, то это отлично. 


Валерий, 39 лет


Не так давно я был с итальянскими партнерами в бане, и понравилась больше всего атмосфера, русские наши традиции. Когда к нам пришли два банщика, начали парить вениками, а после этого — в снег. Контраст этот. Итальянцы были довольны. 


В бане должен быть пар, должно быть жарко
В бане должен быть пар, должно быть жарко


Идеальный жилой комплекс


Алёна, 41 год


Пока я живу в частном доме. Ну а в далёком будущем для дочери могла бы купить квартиру, в которой обязательно был бы готовый ремонт. Делать самим очень долго. И, самое главное, подальше от центра: на окраинах тише.


Валентин, 38 лет


В жилом комплексе я буду обращать внимание на доступную парковку, магазины в шаговой доступности, чтобы была охрана у дома.


Кому-то важна парковка перед ЖК, а кто-то хочет, чтобы дом был подальше от центра
Кому-то важна парковка перед ЖК, а кто-то хочет, чтобы дом был подальше от центра


Идеальный фитнес-клуб


Глеб, 18 лет 


Выбрал тренажерку, которая буквально рядом с моим домом. Я ставлю чистоту клуба на первое место. На второе — хорошие тренажеры. Мне не важно, какое пространство, главное, чтобы сотрудники были дружелюбными. В своём клубе я общаюсь с тренерами. Они делятся опытом, причём просто так, а не за деньги. 


В баре фитнес-клуба я ничего не покупаю, не понимаю, зачем он там. Но, если бы я был директором, обязательно открыл бы там какое-нибудь кафе с полезным питанием. Я считаю, что если человеку хочется ходить в фитнес-клубы, то ему уже не важна цена, важно то, какую атмосферу ему создадут в данном месте.


Хорошее оборудование и тренеры, готовые помочь, — залог хорошего фитнес-клуба
Хорошее оборудование и тренеры, готовые помочь, — залог хорошего фитнес-клуба


Улан, 30 лет


Имеет большое значение атмосфера. Мне нравится, когда красиво, свежий воздух и тренажеры хорошего качества. Желательно, чтобы тренажеры были американского производства, не китайские, потому что у китайских грифы искажены.


Имеет большое значение пространство. 100 квадратных метров — это уже узко. Людям тесно находиться в таком помещении вместе с различными железками. В зале важна хорошая вентиляция. 


Идеальный бар


Марина, 22 года


В баре люди должны быть атмосферными, чтобы казалось, что приходишь домой. Важна не внешность, а харизма. Главное, чтобы был причесан, вещи чистые, коленки не висят. Мне нравятся всякие андеграунд-бары. Если есть какие-то авторские коктейли, то их обязательно надо пробовать. 


Лена, 22 года


В баре для меня важно, чтобы была вкусная еда, потому что не могу пить на голодный желудок, нужно перекусить перед этим. 


Некоторые приходят в бар не только выпить, но и поесть
Некоторые приходят в бар не только выпить, но и поесть


Ольга, 21 год


Идеальный бар — это где бармен всегда с тобой поговорит и посоветует хороший напиток в зависимости от твоего бюджета и того, что ты любишь. 


Игорь, 30 лет


В баре нужно обращать внимание на качество алкоголя — знакомые, проверенные марки. Минусы в баре — цены, громкая музыка, которая долбит по ушам.


Идеальный торгово-развлекательный центр


Ксения, 16 лет


Важно, чтобы были приветливые сотрудники, кинотеатр, магазины, чтобы покушать где было. Наличие метро в торговом центре не обязательно. 


Рома, 24 года


Идеально — торговый центр возле дома. 


Многообразие магазинов и недалеко от дома — идеальный ТЦ 
Многообразие магазинов и недалеко от дома — идеальный ТЦ 


Кристина, 20 лет


В торговом центре важна ценовая политика, кинотеатры приветствуются. Хорошо, если есть разнообразие магазинов. Нравится, когда персонал ненавязчивый: подошел, спросил и не ходит за мной по всему магазину. 


Дарья, 24 года


Главное, чтобы всё было аккуратненько разложено по полочкам. А то часто бывает, что в магазине вещи разбросаны или лежат кучами. Около торгового центра должна быть развита инфраструктура: автобусы, маленькие недорогие кафе, в которые можно зайти после шопинга. Сейчас очень актуально, чтобы в торговом центре были площадки для фотосетов (какие-нибудь уголочки для съемки), это очень привлекает.


Марина, 36 лет


В торговом центре должно хватать воздуха. Чтобы там всё удобно было. Атмосфера в торговом центре должна быть вежливая, но ненавязчивая. Когда каждый начинает: «Здравствуйте, здравствуйте» — это, конечно, утомляет очень сильно. Для меня важно, чтобы был детский уголок, потому что ребенку скучно просто ходить по торговому центру. Чтобы бизнес был идеальным, нужно вкладываться в людей. 


Идеальный банк 


Марина, 36 лет


В банке для меня важно, чтобы консультант мог ответить на любой вопрос, потому что я в этой сфере вообще ничего не понимаю.


Кирилл, 17 лет


Бесят очереди в банкоматах. Я пользуюсь приложениями, но посещать банки приходится: переоформление карты, блокировка. Поэтому радует, когда нет очередей.


Андрей, 50 лет


В банке плохо, когда персонал невнимательный и не заинтересован в клиентах. Их спрашиваешь, а они попутно занимаются своими делами. Хорошо, когда есть тот, кто может объяснить.


Плюсом для банка было бы отсутствие очередей в отделениях
Плюсом для банка было бы отсутствие очередей в отделениях


Предложить свою любимую компанию в номинанты очень просто: переходите на страницу премии и выбирайте номинацию. Именно от вас зависит, кто попадет в заветную десятку.


Выдвигать компании можно до 30 августа, а потом мы изучим предложенные варианты и составим шорт-лист из тех, которые называли чаще всего. А 2 сентября стартует народное голосование. Каждый сможет выбрать своего фаворита в десяти номинациях. Голосование продлится до 17 октября включительно, мы завершим его в полночь, а 18 октября объявим победителей третьей Народной премии E1.RU. Вести церемонию будет Иван Ургант. Всё об этой Народной премии можно посмотреть здесь.